Função quadrática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função quadrática
Determine m ∈ ℝ, de modo que mx² -mx -1 > 0 para todo x ∈ ℝ.
Gabarito ∄ m ∈ ℝ.
Gabarito ∄ m ∈ ℝ.
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 402
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Re: Função quadrática
Boa noite. A função dada representa uma parábola para todo m diferente de 0. Se queremos que sua imagem seja sempre positiva precisamos cumprir duas condições: A função ter concavidade para cima e não cruzar o eixo x.
Ou seja, precisamos de um m positivo, gerando uma parábola com concavidade para cima, e um delta negativo, para que não existam raízes.
I) m > 0;
II) ∆ < 0 -> (-m)² -4.m.(-1) < 0 -> m² +4m < 0
As raízes da função acima são 0 e -4, para que tenhamos valores menores que 0 temos que ter valores de m entre -4 e 0, logo: -4 < m < 0.
Fazendo a intersecção de I e II: I Ո II = (m > 0) Ո (-4 < m < 0) = Ø.
Ou seja, precisamos de um m positivo, gerando uma parábola com concavidade para cima, e um delta negativo, para que não existam raízes.
I) m > 0;
II) ∆ < 0 -> (-m)² -4.m.(-1) < 0 -> m² +4m < 0
As raízes da função acima são 0 e -4, para que tenhamos valores menores que 0 temos que ter valores de m entre -4 e 0, logo: -4 < m < 0.
Fazendo a intersecção de I e II: I Ո II = (m > 0) Ո (-4 < m < 0) = Ø.
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 597
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
Tópicos semelhantes
» Inequação quadrática - função quadrática
» Função quadrática e função afim
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Enem Função Quadrática Lei da Função
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Função quadrática e função afim
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Enem Função Quadrática Lei da Função
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|