Enem Função Quadrática Lei da Função
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Enem Função Quadrática Lei da Função
29.180(Enem) Um boato tem um público-alvo e alastra-se com determinada rapidez. Em geral, essa rapidez é diretamente proporcional ao número de pessoas desse público que conhecem o boato e diretamente proporcional também ao número de pessoas que não o conhecem. Em outras palavras, sendo R a rapidez de prorrogação (Acho que é propagação mas vou botar no jeito que tá no livro), P o público-alvo e x o número de pessoas que conhecem o boato, tem-se: R(x) = k.x.(p-x), em que k é uma constante positiva característica do boato. Considerando o modelo acima descrito, se o público-alvo é de 44.000 pessoas, então a máxima rapidez de propagação ocorrerá quando o boato for conhecido por um número de pessoas igual a:
a)11.000
b)22.000
c)33.000
d)38.000
e)44.000
Gabarito: B
a)11.000
b)22.000
c)33.000
d)38.000
e)44.000
Gabarito: B
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Enem Função Quadrática Lei da Função
Se P = 44 000 --> R(x) = kx(44 000 – x) --> R(x) = -kx² + 44 000kx
Para se obter o número de pessoas onde teremos a máxima rapidez de propagação -->xV= - b/2a = -44 000/-2 = 22 000
Letra B
Para se obter o número de pessoas onde teremos a máxima rapidez de propagação -->xV= - b/2a = -44 000/-2 = 22 000
Letra B
petras- Monitor
- Mensagens : 2086
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Enem Função Quadrática Lei da Função
Problema basicão: basta encontrar a abcissa da parábola:
R(x) = k.x.(p - x)
R(x) = - k.x² + k.p.x ---> R(x) = - k.x² + k.44 000.x
xV = - k.44 000/2.(-k)
xV = 22 000
R(x) = k.x.(p - x)
R(x) = - k.x² + k.p.x ---> R(x) = - k.x² + k.44 000.x
xV = - k.44 000/2.(-k)
xV = 22 000
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72229
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Enem função quadrática
» Função Quadrática Enem Expressão
» Inequação quadrática - função quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função Quadrática Enem Expressão
» Inequação quadrática - função quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|