Função Quadrática Enem Expressão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Quadrática Enem Expressão
24.180-(ENEM) Um posto de combustível vende 10.000 litros de álcool por dia a R$1,50 cada litro. Seu proprietário percebeu que, para cada centavo de desconto que concedia por litro, eram vendidos 100 litros a mais por dia. Por exemplo, no dia em que o preço do álcool foi R$1,48, foram vendidos 10.200 litros.
Considerando x o valor, em centavos, do desconto dado no preço de cada litro, e V o valor, em R$, arrecadado por dia com a venda do álcool, então a expressão que relaciona V e x é:
a) V = 10.000 + 50x - x^2
b) V = 10.000 + 50x + x^2
c) V = 15.000 - 50x - x^2
d) V = 15.000 + 50x - x^2
e) V = 15.000 - 50x + x^2
Gabarito: D
Considerando x o valor, em centavos, do desconto dado no preço de cada litro, e V o valor, em R$, arrecadado por dia com a venda do álcool, então a expressão que relaciona V e x é:
a) V = 10.000 + 50x - x^2
b) V = 10.000 + 50x + x^2
c) V = 15.000 - 50x - x^2
d) V = 15.000 + 50x - x^2
e) V = 15.000 - 50x + x^2
Gabarito: D
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Função Quadrática Enem Expressão
Seja x a quantidade de centavos diminuída do preço:
y = (10 000 + 100.x).(1,50 - x/100)
y = (10 000 + 100.x).(1,50 - x/100)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Enem função quadrática
» Enem Função Quadrática Lei da Função
» Expressão Quadrática
» Fatorar expressão quadrática com coeficiente de x²=1
» Inequação quadrática - função quadrática
» Enem Função Quadrática Lei da Função
» Expressão Quadrática
» Fatorar expressão quadrática com coeficiente de x²=1
» Inequação quadrática - função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos