Minimizar o gasto de papel
2 participantes
Página 1 de 1
Minimizar o gasto de papel
Um tipógrafo quer imprimir boletins com 512 cm² de texto impresso, margens superior e inferior de 6 cm e margens laterais de 3 cm cada uma. Quais as dimensões da folha para minimizar o gasto de papel?
Estevao-G3- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 19/04/2017
Idade : 25
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Minimizar o gasto de papel
Sejam x, y as dimensões da folha
512 = (x - 12).(y - 12) --> calcule y = f(x), derive, iguale a 0 e calcule x e depois y
512 = (x - 12).(y - 12) --> calcule y = f(x), derive, iguale a 0 e calcule x e depois y
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Minimizar
» Minimizar funções
» Minimizar impactos ambientais durante guerras
» Gasto mínimo
» Gasto de água
» Minimizar funções
» Minimizar impactos ambientais durante guerras
» Gasto mínimo
» Gasto de água
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos