Ondas (Difração de onda)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Ondas (Difração de onda)
Uma sirene produz um som na frequência de 850Hz que propaga-se no ar com velocidade igual a 340M/s . Considere essa onda entrando em um recipiente com líquido de índice de refração relativo com o ar igual à 1,6 . Nesse caso, o comprimento de onda desse som em centímetros no líquido e em relação a fase dessa onda, temos:
A)25 cm
B)30 cm
C)50 cm
D)70 cm
A)25 cm
B)30 cm
C)50 cm
D)70 cm
Última edição por quazxi04109090@gmail.com em Sex 05 Jul 2024, 19:49, editado 1 vez(es)
quazxi04109090@gmail.com- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 22/05/2024
Re: Ondas (Difração de onda)
quazxi04109090@gmail.com escreveu:Uma sirene produz um som na frequência de 850Hz que propaga-se no ar com velocidade igual a 340M/s . Considere essa onda entrando em um recipiente com líquido de índice de refração relativo com o ar igual à 1,6 . Nesse caso, o comprimento de onda desse som em centímetros no líquido e em relação a fase dessa onda, temos:
A)25 cm
B)30 cm
C)50 cm
D)70 cm
V = L . f
n = c / Vn
1,6 = 340 / Vn
Vn = 340 /1,6 = 212,5 m/s
Jogando na fórmula de velocidade de onda:
212,5 = L . 850
L = 212,5 / 850 = 0,25m = 25cm.
matheus_feb- Mestre Jedi
- Mensagens : 504
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.
quazxi04109090@gmail.com gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Ondas + difraçaõ
» Difração de Ondas
» Para que ocorra difração a onda deve encontra
» Interferência e difração de ondas
» Onda senoidal - Ondas
» Difração de Ondas
» Para que ocorra difração a onda deve encontra
» Interferência e difração de ondas
» Onda senoidal - Ondas
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|