Eletroquímica- Pilhas - UEM
3 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Eletroquímica- Pilhas - UEM
Considere uma pilha formada por eletrodos de manganês e de ferro imersos em soluções aquosas, respectivamente de sais de Mn²⁺ e Fe³⁺ (1 mol/litro a 25 °C, usando uma ponte salina), e assinale o que for correto.
01) A força eletromotriz da pilha é -1,04 V.
02) O ânodo da pilha é o manganês.
04) No eletrodo de ferro ocorre uma semirreação de redução.
08) A pilha pode ser representada por: Mn0 (s) | Mn²⁺(aq) || Fe³⁺(aq) | Fe⁰ (s)
16) A reação global de funcionamento da pilha é uma reação reversível e, portanto, ao atingir o equilíbrio, a voltagem da pilha será igual a zero.
Gabarito: 30
Poderiam me explicar porque a 1 está incorreta?
01) A força eletromotriz da pilha é -1,04 V.
02) O ânodo da pilha é o manganês.
04) No eletrodo de ferro ocorre uma semirreação de redução.
08) A pilha pode ser representada por: Mn0 (s) | Mn²⁺(aq) || Fe³⁺(aq) | Fe⁰ (s)
16) A reação global de funcionamento da pilha é uma reação reversível e, portanto, ao atingir o equilíbrio, a voltagem da pilha será igual a zero.
Gabarito: 30
Poderiam me explicar porque a 1 está incorreta?
IcyTheBandito- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 24/05/2024
Localização : Paraná
Re: Eletroquímica- Pilhas - UEM
Boa tarde, um indicativo dela ser uma alternativa falsa é a Força eletromotriz negativa. Ao dizer que se trata de uma pilha, o enunciado já indica uma reação espontânea, o que já excluiria a possibilidade de ser uma afirmação verdadeira.
Mas é possível confirmar através do cálculo da diferença de potencial entre os polos.
Eº Red + Eº Oxidação = ddp
-0,04 + 1,18= +1,14V.
Mas é possível confirmar através do cálculo da diferença de potencial entre os polos.
Eº Red + Eº Oxidação = ddp
-0,04 + 1,18= +1,14V.
guinogg- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/06/2024
IcyTheBandito gosta desta mensagem
Re: Eletroquímica- Pilhas - UEM
A (I) está errada por dois motivos:IcyTheBandito escreveu:Considere uma pilha formada por eletrodos de manganês e de ferro imersos em soluções aquosas, respectivamente de sais de Mn²⁺ e Fe³⁺ (1 mol/litro a 25 °C, usando uma ponte salina), e assinale o que for correto.
01) A força eletromotriz da pilha é -1,04 V.
02) O ânodo da pilha é o manganês.
04) No eletrodo de ferro ocorre uma semirreação de redução.
08) A pilha pode ser representada por: Mn0 (s) | Mn²⁺(aq) || Fe³⁺(aq) | Fe⁰ (s)
16) A reação global de funcionamento da pilha é uma reação reversível e, portanto, ao atingir o equilíbrio, a voltagem da pilha será igual a zero.
Gabarito: 30
Poderiam me explicar porque a 1 está incorreta?
1 | Ele informa uma ddp negativa. Está errado, pois em pilhas temos uma reação espontânea. O sinal negativo, por convenção, indica uma reação não espontânea.
2 | O cálculo do potencial eletromotriz da pilha é igual a: ∆Er = ∆Eoxi. + ∆Ered.
Como o manganês possui menor potencial redutivo, é ele quem sofrerá oxidação, por isso, invertemos seu sinal. Somando: +1,18 + (-0,04) = +1,14V.
matheus_feb- Mestre Jedi
- Mensagens : 504
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.
Tópicos semelhantes
» Pilhas - eletroquímica
» Pilhas - Eletroquímica
» eletroquímica - Pilhas
» Eletroquímica - pilhas
» Eletroquímica - Pilhas
» Pilhas - Eletroquímica
» eletroquímica - Pilhas
» Eletroquímica - pilhas
» Eletroquímica - Pilhas
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|