Potência
2 participantes
Página 1 de 1
Potência
Os dados a seguir apresentam a situação de dois escritórios, com quantidade de pessoas, área, em metros quadrados, e a potência, em BTU.
(Escritório 1: 5 pessoas, 15 m², 13000 BTU)
(Escritório 2: 10 pessoas, 20m², 20000 BTU)
Uma pessoa precisar calcular as taxas pessoa e por metro quadrado para determinar a potência mínima de um aparelho de ar condicionado para um ambiente com 15 pessoas. Sabendo-se que o local tem 40 metros quadrados, a potência mínima, em BTU, calculada para esse ambiente deverá ser igual a:
a) 33000
b) 36000
c) 39000
d) 40000
e) 41000
Sem gabarito
(Escritório 1: 5 pessoas, 15 m², 13000 BTU)
(Escritório 2: 10 pessoas, 20m², 20000 BTU)
Uma pessoa precisar calcular as taxas pessoa e por metro quadrado para determinar a potência mínima de um aparelho de ar condicionado para um ambiente com 15 pessoas. Sabendo-se que o local tem 40 metros quadrados, a potência mínima, em BTU, calculada para esse ambiente deverá ser igual a:
a) 33000
b) 36000
c) 39000
d) 40000
e) 41000
Sem gabarito
hightower- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 18/06/2023
Re: Potência
x = f(pessoas)
y = f(m²)
BTU = f(x, y)
{ 5x + 15y = 13 000
{ 10x + 20y = 20 000
resolvendo este sistema,
x = 800
y = 600
Portanto
BTU = 800x + 600y
Para x = 15 pessoas e y = 40 m²,
BTU = 800×15 + 600×40 = 36 000 -----> B
y = f(m²)
BTU = f(x, y)
{ 5x + 15y = 13 000
{ 10x + 20y = 20 000
resolvendo este sistema,
x = 800
y = 600
Portanto
BTU = 800x + 600y
Para x = 15 pessoas e y = 40 m²,
BTU = 800×15 + 600×40 = 36 000 -----> B
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10501
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
hightower gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|