PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UERJ - 2013

3 participantes

Ir para baixo

UERJ - 2013 Empty UERJ - 2013

Mensagem por matheus_feb Qua 03 Jul 2024, 18:46

Um objeto de dimensões desprezíveis, preso por um fio inextensível, gira no sentido anti-horário em torno de um ponto O. Esse objeto percorre a trajetória T, cuja equação é x2 + y2 = 25. Observe a figura:

UERJ - 2013 Mat510

Admita que o fio arrebente no instante em que o objeto se encontra no ponto P (4, 3). A partir desse instante, o objeto segue na direção da reta tangente a T no ponto P. Determine a equação dessa reta


Alguém me explica essa??


Última edição por matheus_feb em Qua 03 Jul 2024, 18:51, editado 1 vez(es)

matheus_feb
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 18/06/2024

Ir para o topo Ir para baixo

UERJ - 2013 Empty Re: UERJ - 2013

Mensagem por Giovana Martins Qua 03 Jul 2024, 18:50

Favor, digitar enunciado.

Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7909
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

UERJ - 2013 Empty Re: UERJ - 2013

Mensagem por matheus_feb Qua 03 Jul 2024, 18:56

Giovana Martins escreveu:
Favor, digitar enunciado.

Corrigi. Agradeço caso possa me ajudar na resolução desta questão.

matheus_feb
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 18/06/2024

Ir para o topo Ir para baixo

UERJ - 2013 Empty Re: UERJ - 2013

Mensagem por petras Qua 03 Jul 2024, 19:11

Calcule o coeficente angular(mr) da reta que passa por P e O
O coeficiente angulara da reta tangente(ms) será ms = -1/mr
Depis é só aplicar o ponto P na reta tangente

____________________________________________
UERJ - 2013 Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2099
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UERJ - 2013 Empty Re: UERJ - 2013

Mensagem por matheus_feb Qua 03 Jul 2024, 20:06

petras escreveu:Calcule o coeficente angular(mr) da reta que passa por P e O
O coeficiente angulara da reta tangente(ms) será ms = -1/mr
Depis é só aplicar o ponto P na reta tangente
Como vou saber que o coeficiente angular da reta tangente à circunferência é igual a -1/mr?

EDIT: Só notei agora que as retas são perpendiculares. Você usou a relação   a1 . a2 = -1   , correto?

matheus_feb
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 18/06/2024

Ir para o topo Ir para baixo

UERJ - 2013 Empty Re: UERJ - 2013

Mensagem por petras Qua 03 Jul 2024, 20:21

matheus_feb escreveu:
petras escreveu:Calcule o coeficente angular(mr) da reta que passa por P e O
O coeficiente angulara da reta tangente(ms) será ms = -1/mr
Depis é só aplicar o ponto P na reta tangente
Como vou saber que o coeficiente angular da reta tangente à circunferência é igual a -1/mr?

EDIT: Só notei agora que as retas são perpendiculares. Você usou a relação   a1 . a2 = -1  
Exatamente..se tiver dificuldades poste aqu

____________________________________________
UERJ - 2013 Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2099
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UERJ - 2013 Empty Re: UERJ - 2013

Mensagem por Giovana Martins Qua 03 Jul 2024, 21:57

matheus_feb escreveu:
Giovana Martins escreveu:
Favor, digitar enunciado.

Corrigi. Agradeço caso possa me ajudar na resolução desta questão.

Obrigada por ajustar!

Bom, você e o Petras já se ajustaram Smile.
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7909
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

UERJ - 2013 Empty Re: UERJ - 2013

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos