UERJ 2013 Potencia dissipada
2 participantes
Página 1 de 1
UERJ 2013 Potencia dissipada
Duas lâmpadas, L1 e L2, estão conectadas em paralelo a uma bateria de automóvel. A corrente em L1 é igual a 1/3 da corrente em L2
Admita que P1 e P2 sejam as potências dissipadas, respectivamente, por L1 e L2
A razão P1/P2 corresponde a:
R:1/3
Minha dúvida é a seguinte: Se os resistores estão em paralelo, a formula nao seria Pd=U^2/R, pois as lâmpadas estão conectadas em paralelos (e não em serie, se fosse em serie seria P=i^2 R) e se L1 tem resistencia menor que L2 o valor nao deveria dar 3?
Admita que P1 e P2 sejam as potências dissipadas, respectivamente, por L1 e L2
A razão P1/P2 corresponde a:
R:1/3
Minha dúvida é a seguinte: Se os resistores estão em paralelo, a formula nao seria Pd=U^2/R, pois as lâmpadas estão conectadas em paralelos (e não em serie, se fosse em serie seria P=i^2 R) e se L1 tem resistencia menor que L2 o valor nao deveria dar 3?
auristela- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 11/06/2013
Idade : 28
Localização : macaubas bahia
Re: UERJ 2013 Potencia dissipada
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
![assinatura 1](https://i.servimg.com/u/f38/20/15/60/36/assina10.gif)
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: UERJ 2013 Potencia dissipada
Mestre, obrigada, mas tipo, se tivesse algo assim:
Duas lâmpadas, L1 com resistencia 5 ohms e L2 com resistencia 10 ohms ligadas em paralelo alimentada por um ddp de 50volts.
Admita que P1 e P2 sejam as potências dissipadas, respectivamente, por L1 e L2. Qual é a razão P1/P2.?
Duas lâmpadas, L1 com resistencia 5 ohms e L2 com resistencia 10 ohms ligadas em paralelo alimentada por um ddp de 50volts.
Admita que P1 e P2 sejam as potências dissipadas, respectivamente, por L1 e L2. Qual é a razão P1/P2.?
auristela- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 11/06/2013
Idade : 28
Localização : macaubas bahia
Re: UERJ 2013 Potencia dissipada
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
![assinatura 1](https://i.servimg.com/u/f38/20/15/60/36/assina10.gif)
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: UERJ 2013 Potencia dissipada
Mestre, Nesse caso eu fiz: P = U^2/R e P1 = (50)^2/5 e P2 = (50)^2/10. E p1/p2 deu 2. Mas por que o primeiro caso de cima deu um valor menor que 1 e esse maior que 1? Eu queria saber o porquê em cima não deveria ser tmb 3 jaá que está em paralelo. ;/ não entendo,
auristela- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 11/06/2013
Idade : 28
Localização : macaubas bahia
Re: UERJ 2013 Potencia dissipada
Você está se "bitolando" com regrinhas que nem existem. O problema que você propôs é o inverso do primeiro.auristela escreveu:Mestre, Nesse caso eu fiz: P = U^2/R e P1 = (50)^2/5 e P2 = (50)^2/10. E p1/p2 deu 2. Mas por que o primeiro caso de cima deu um valor menor que 1 e esse maior que 1? Eu queria saber o porquê em cima não deveria ser tmb 3 jaá que está em paralelo. ;/ não entendo,
No primeiro: a corrente de L1 é 1/3 da em L2
No seu: a corrente em L1 é o dobro da em L2.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
![assinatura 1](https://i.servimg.com/u/f38/20/15/60/36/assina10.gif)
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: UERJ 2013 Potencia dissipada
Obrigada professor, pela paciência! ufa ![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
auristela- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 11/06/2013
Idade : 28
Localização : macaubas bahia
Re: UERJ 2013 Potencia dissipada
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
![assinatura 1](https://i.servimg.com/u/f38/20/15/60/36/assina10.gif)
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: UERJ 2013 Potencia dissipada
obrigada mais uma vez ![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
auristela- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 11/06/2013
Idade : 28
Localização : macaubas bahia
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Potencia dissipada
» Potência dissipada.
» Potência dissipada
» Potência dissipada
» potência dissipada
» Potência dissipada.
» Potência dissipada
» Potência dissipada
» potência dissipada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|