potência dissipada
2 participantes
Página 1 de 1
potência dissipada
Um resistor é ligado a uma bateria e consome 1,0 W. Se a tensão aplicada pela bateria é dobrada, qual é a potência dissipada por esse mesmo resistor, em Watts?
a) 0,25
b) 0,50
c) 1,0
d) 2,0
e) 4,0
resp: 4
Porque não podemos usar P = UI e sim P=U^2/R ? P =UI nos levaria à alternativa D
nudwu92- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 15/05/2017
Idade : 26
Localização : salvadorr
Re: potência dissipada
Na verdade, você pode usar p= ui.
Você precisa apenas lembrar que se a ddp(tensao) dobrou,a corrente vai dobrar ( desprezando as variações de temperatura ).
Veja :
Inicialmente temos u= r.i --> i= u/r (i e u são grandezas diretamente proporcionais) e p=u.i
Dobrando -se a d.dp temos p'= 2u.21= 4ui .
Mas u*i=p --> p'=4p =4w
Você precisa apenas lembrar que se a ddp(tensao) dobrou,a corrente vai dobrar ( desprezando as variações de temperatura ).
Veja :
Inicialmente temos u= r.i --> i= u/r (i e u são grandezas diretamente proporcionais) e p=u.i
Dobrando -se a d.dp temos p'= 2u.21= 4ui .
Mas u*i=p --> p'=4p =4w
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» potencia dissipada
» Potência Dissipada
» Potência Dissipada
» Potência dissipada.
» Potência dissipada
» Potência Dissipada
» Potência Dissipada
» Potência dissipada.
» Potência dissipada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|