Potência Dissipada
3 participantes
Página 1 de 1
Potência Dissipada
Na figura é esquematizada uma máquina de solda elétrica. São feitas medidas da voltagem V em função, da corrente I que circula através do arco, obtendo-se a curva mostrada na figura.
Nos gráficos I e II, as curvas que qualitativamente melhor representam a potência dissipada P e a resistência R(R = V/I) do arco, em função da corrente I são, respectivamente
a) A e Z
b)C e Z
c) B e Y
d) A e X
e) B e X
Resposta: (a)
Galera, não entendi o porque a potência dissipada é constante sendo que há uma variação na resistência.
Última edição por EtheriousLuki em Seg 18 Nov 2019, 11:07, editado 1 vez(es)
EtheriousLuki- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 09/05/2018
Re: Potência Dissipada
Segundo o gráfico(hipérbole equilátera se não me engano) II , V e i são grandeza inversamente proporcionais.
O aumento de V provoca uma diminuição de i na mesma proporção do aumento de v e vice-versa.
O produto entre grandezas inversamente proporcionais é constante,neste caso o produto é a potência.
A potência é definida ,matematicamente ,como:
P=U*i
U=V -- ddp
I--> corrente
O aumento de V provoca uma diminuição de i na mesma proporção do aumento de v e vice-versa.
O produto entre grandezas inversamente proporcionais é constante,neste caso o produto é a potência.
A potência é definida ,matematicamente ,como:
P=U*i
U=V -- ddp
I--> corrente
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Potência Dissipada
Emerson, mas a potência dissipada não deveria ser dada por
P=U^2/R ou P=R.I^2 ?
P=U^2/R ou P=R.I^2 ?
EtheriousLuki- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 09/05/2018
Re: Potência Dissipada
Sim , estas formas são válidas,mas P= U*i também é.EtheriousLuki escreveu:Emerson, mas a potência dissipada não deveria ser dada por
P=U^2/R ou P=R.I^2 ?
Eu escolhi P=U*i porque ele deu um gráfico U x i,por ele foi mais fácil concluir a existência de inversa proporcionalidade.
Para P= U^2/R ou P=R*i^2 , até daria para chegar a conclusão que P é constante, mas teria que ter uma análise mais detalhada.
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Potência Dissipada
Ah sim, entendi. Obrigado Mestre
EtheriousLuki- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 09/05/2018
Re: Potência Dissipada
Apenas complementando.
A análise de P = R.i² ou P = U²/R é mais complexa, conforme bem observou o colega Emerson, porque R também varia:
R = U/i ---> Em cada ponto do gráfico, R é o valor do módulo do coeficiente angular da reta tangente à curva, no ponto considerado. Fica mais complicado fazer uma análise considerando três variáveis.
A análise de P = R.i² ou P = U²/R é mais complexa, conforme bem observou o colega Emerson, porque R também varia:
R = U/i ---> Em cada ponto do gráfico, R é o valor do módulo do coeficiente angular da reta tangente à curva, no ponto considerado. Fica mais complicado fazer uma análise considerando três variáveis.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Potencia dissipada
» Potência dissipada
» Potência Dissipada
» Potência dissipada
» POTENCIA DISSIPADA
» Potência dissipada
» Potência Dissipada
» Potência dissipada
» POTENCIA DISSIPADA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|