PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação modular

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Equação modular

Mensagem por brunoriboli Qui 11 Jul 2024, 15:27

Resolva em R, as seguintes equações:

||x+3|-2|=4

S = {3, -9}


Última edição por brunoriboli em Qui 11 Jul 2024, 17:21, editado 1 vez(es)

brunoriboli
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 153
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Localização : Sjc

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação modular

Mensagem por Lipo_f Qui 11 Jul 2024, 17:09

|x + 3| - 2 = 4 ou |x + 3| - 2 = -4
=> |x+3| = 6 ou |x+3| = -2 (não vale)
=> x + 3 = +-6 -> x = -9 ou x = 3.
Lipo_f
Lipo_f
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 191
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação modular

Mensagem por brunoriboli Qui 11 Jul 2024, 17:19

Lipo_f escreveu:|x + 3| - 2 = 4 ou |x + 3| - 2 = -4
=> |x+3| = 6 ou |x+3| = -2 (não vale)
=> x + 3 = +-6 -> x = -9 ou x = 3.

Obrigado.

brunoriboli
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 153
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Localização : Sjc

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação modular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos