Equação modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação modular
Resolva em R as equações:
a) |x|² - 3|x|=10
Gabarito: S ={-5, 5}
a) |x|² - 3|x|=10
Gabarito: S ={-5, 5}
Última edição por brunoriboli em Qui 11 Jul 2024, 19:33, editado 1 vez(es)
brunoriboli- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 153
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Localização : Sjc
Re: Equação modular
Equação do 2º grau na variável |x|
∆ = 3² - 4.1.(-10) ---> ∆ = 49 ---> √∆ = 7 ---> Raízes --->
|x| = - 2 (não serve)
|x| = 5 ---> x = - 5 ou x = 5
∆ = 3² - 4.1.(-10) ---> ∆ = 49 ---> √∆ = 7 ---> Raízes --->
|x| = - 2 (não serve)
|x| = 5 ---> x = - 5 ou x = 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72483
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação modular
Elcioschin escreveu:Equação do 2º grau na variável |x|
∆ = 3² - 4.1.(-10) ---> ∆ = 49 ---> √∆ = 7 ---> Raízes --->
|x| = - 2 (não serve)
|x| = 5 ---> x = - 5 ou x = 5
Obrigado.
brunoriboli- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 153
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Localização : Sjc
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|