Equação modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação modular
Determine o conjunto solução das equações modulares.
a) |x + 1| + |x²| - |1 - x²| = 1
b) 1 / |x + 2| + 1 / |1 + x| = 0
a) |x + 1| + |x²| - |1 - x²| = 1
b) 1 / |x + 2| + 1 / |1 + x| = 0
Pedrohl147- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 22/03/2019
Idade : 23
Localização : Natal - RN
Re: Equação modular
Pela definição;
Se a expressão ou o número que estiver dentro do módulor for ≥ 0, temos:
x+1 + x² - 1 + x² = 1
Se a expressão ou o número que estiver dentro do módulor for < 0, temos:
-x-1 - x² +1 - x² = 1
Tente continuar
b) Usando também a definição:
(1/(x+2)) + (1/(1+x)) = 0
ou
(1/(-x-2)) + (1/(-1-x) = 0
Tente também continuar
Se a expressão ou o número que estiver dentro do módulor for ≥ 0, temos:
x+1 + x² - 1 + x² = 1
Se a expressão ou o número que estiver dentro do módulor for < 0, temos:
-x-1 - x² +1 - x² = 1
Tente continuar
b) Usando também a definição:
(1/(x+2)) + (1/(1+x)) = 0
ou
(1/(-x-2)) + (1/(-1-x) = 0
Tente também continuar
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Equação modular
Obrigado!
Pedrohl147- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 22/03/2019
Idade : 23
Localização : Natal - RN
Tópicos semelhantes
» Equação modular
» equação modular
» Equação modular
» [Resolvido](UM-SP) Equação Modular
» Equação Modular
» equação modular
» Equação modular
» [Resolvido](UM-SP) Equação Modular
» Equação Modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos