equação modular
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
equação modular
Equação modular . para todo x real ,tal que -3 < x < - √3 ,temos que ││x- pi │-pi│ é igual a :?
http://nsae01.casimages.net/img/2014/06/01/mini_140601114628341080.jpg
a imagem da questão é essa
http://nsae01.casimages.net/img/2014/06/01/mini_140601114628341080.jpg
a imagem da questão é essa
Última edição por jhonata marley em Seg 2 Jun - 0:53, editado 1 vez(es)
jhonata marley- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 20/04/2014
Idade : 28
Localização : maracanau ceara brasil
Re: equação modular
Deve haver algum erro no enunciado:
- 3 < x < - √3 ----> x é um número (adimensional)
x - pi ----> x é um ângulo (em radianos, portanto dimensional)
- 3 < x < - √3 ----> x é um número (adimensional)
x - pi ----> x é um ângulo (em radianos, portanto dimensional)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72753
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: equação modular
a questão esta errada?
jhonata marley- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 20/04/2014
Idade : 28
Localização : maracanau ceara brasil
Re: equação modular
Não tem erro não, Élcio.
É necessária apenas uma análise dos valores:
para -3 < x < - √3, x < pi e como consequência, |x-pi| = pi-x.
Assim, a expressão resume-se à:
||x-pi|-pi| = |pi-x-pi| .:. |-x| = x
Gabarito errado.
Att.,
Pedro
É necessária apenas uma análise dos valores:
para -3 < x < - √3, x < pi e como consequência, |x-pi| = pi-x.
Assim, a expressão resume-se à:
||x-pi|-pi| = |pi-x-pi| .:. |-x| = x
Gabarito errado.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: equação modular
Pedro
Se - 3 < x < - √3 ----> x < - 1,73 ----> x não necessariamente somente < pi
x pode valer, por exemplo x = - 1,57 (- pi) ou pode valer x < pi/2
Se - 3 < x < - √3 ----> x < - 1,73 ----> x não necessariamente somente < pi
x pode valer, por exemplo x = - 1,57 (- pi) ou pode valer x < pi/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72753
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: equação modular
Sim. Mas de qualquer forma, x continua sendo menor que pi, o que permite afirmar que
|x-pi| = pi-x.
Você discorda?
|x-pi| = pi-x.
Você discorda?
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: equação modular
Concordo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72753
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|