Estatística estimação
2 participantes
Página 1 de 1
Estatística estimação
Alguém pode me ajudar com esta pergunta???
Suponha que X e Y sejam variáveis aleatórias independentes, com mesma média e variâncias V(X) = 0,5 e V(Y) = 2. O valor da média populacional é desconhecido e se propõe estimá-lo a partir do estimador B: B = aX + (1 - a)Y Qual é o valor de a que produz o estimador mais eficiente? Multiplique o resultado por 5.
Suponha que X e Y sejam variáveis aleatórias independentes, com mesma média e variâncias V(X) = 0,5 e V(Y) = 2. O valor da média populacional é desconhecido e se propõe estimá-lo a partir do estimador B: B = aX + (1 - a)Y Qual é o valor de a que produz o estimador mais eficiente? Multiplique o resultado por 5.
renatasoudbral- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 03/09/2024
Re: Estatística estimação
temos o estimador B = aX + (1-a)Y
aplicando a variância, temos:
V(B) = V(aX+(1-a)Y)
Como X e Y sãi duas variáveis alatórias independentes, temos:
V(B) = V(aX) + V((1-a)Y)
a variância de uma constante multiplicada a uma variável é igual ao quadrado da constante multiplicado pela variância da variável:
V(B) = a^2.V(X) + (1-a)^2.V(Y)
Substituindo os valores dados pelo exercício:
V(B) = 0,5.a^2 + 2.(1-a)^2
Como queremos o estimador mais eficiente, temos que derivar e igualar a zero, pois quanto menor a variância, mais eficiente será:
dV(B)/da = a + 4.(1-a)(-1) = 0
a + 4.(a-1) = 0
5.a = 4 ----> a = 4/5
Como o exercício pede para que multiplique o valor de a por 5, teremos 5a = 4
aplicando a variância, temos:
V(B) = V(aX+(1-a)Y)
Como X e Y sãi duas variáveis alatórias independentes, temos:
V(B) = V(aX) + V((1-a)Y)
a variância de uma constante multiplicada a uma variável é igual ao quadrado da constante multiplicado pela variância da variável:
V(B) = a^2.V(X) + (1-a)^2.V(Y)
Substituindo os valores dados pelo exercício:
V(B) = 0,5.a^2 + 2.(1-a)^2
Como queremos o estimador mais eficiente, temos que derivar e igualar a zero, pois quanto menor a variância, mais eficiente será:
dV(B)/da = a + 4.(1-a)(-1) = 0
a + 4.(a-1) = 0
5.a = 4 ----> a = 4/5
Como o exercício pede para que multiplique o valor de a por 5, teremos 5a = 4
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG
Tópicos semelhantes
» Estimação
» Distribuições amostrais e estimação pontual..
» Estatística
» Estatística
» Estatística-puc mg
» Distribuições amostrais e estimação pontual..
» Estatística
» Estatística
» Estatística-puc mg
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|