Estatística
2 participantes
Página 1 de 1
Estatística
Se a média aritmética entre todos os alunos dos 3 anos do ensino médio de uma escola é igual 7. E a média do primeiro e do segundo ano somadas é 15. Sabendo que na sala do 3o ano há 20 meninas e 10 meninos, como a média dos meninos é 6, qual a média das meninas do 3o ano dessa escola?
a) 5
b) 6
c) 7
d) 8
Gab b.
Alguém me ajuda, por favor.
a) 5
b) 6
c) 7
d) 8
Gab b.
Alguém me ajuda, por favor.
leonardokkk- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 01/12/2021
Idade : 22
Localização : Santos/SP
Re: Estatística
Essa questão é profunda no sentido que você precisa saber bem a definição de média:
A média é uma ferramenta responsável por espalhar um valor igual para todos de acordo com a nota geral(ficou meio confuso vou dar um exemplo)
Vamos descobrir a média de matemática de três alunos:João, Jorge e Josevaldo
João tirou 7
Jorge tirou 4
Josevaldo tirou 7
7+4+7=18-->18/3=6(média obtida)
Esse resultado é idêntico a essa distribuição de notas
João tirou 6
Jorge tirou 6
Josevaldo tirou 6
6+6+6=18-->18/3=6(média obtida)
Ou seja, é como se redistribuissemos as notas dos estudantes para obrigar que todos tenham as mesmas notas(caso fossem diferentes)
Vamos para a questão:
A média total podemos representar de duas formas:
A média total é igual à soma dos três anos dividido pela soma da quantidade de alunos dos três anos
[latex]Mt=\frac{S1+S2+S3}{T1+T2+T3}[/latex]
A média é uma ferramenta responsável por espalhar um valor igual para todos de acordo com a nota geral(ficou meio confuso vou dar um exemplo)
Vamos descobrir a média de matemática de três alunos:João, Jorge e Josevaldo
João tirou 7
Jorge tirou 4
Josevaldo tirou 7
7+4+7=18-->18/3=6(média obtida)
Esse resultado é idêntico a essa distribuição de notas
João tirou 6
Jorge tirou 6
Josevaldo tirou 6
6+6+6=18-->18/3=6(média obtida)
Ou seja, é como se redistribuissemos as notas dos estudantes para obrigar que todos tenham as mesmas notas(caso fossem diferentes)
Vamos para a questão:
A média total podemos representar de duas formas:
A média total é igual à soma dos três anos dividido pela soma da quantidade de alunos dos três anos
[latex]Mt=\frac{S1+S2+S3}{T1+T2+T3}[/latex]
A média total é igual à soma das médias dos três anos divido por três, pois, como já dito, a média é um valor igual redistribuida para cada pessoa!!
[latex]Mt=\frac{M1+M2+M3}{3}[/latex]
Com certeza, é muito mais tranquilo utilizar a segunda opção por possuir menos variável:
[latex]M1+M2=15[/latex]
[latex]M1+M2+M3=3Mt[/latex]
[latex]15+M3=3Mt[/latex]
[latex]15+M3=3\cdot 7[/latex]
[latex]M3=6[/latex]
Dados do terceiro ano:
[latex]Mh=\frac{Sh}{Th}[/latex]
[latex]6=\frac{Sh}{10}[/latex]
[latex]Sh=60[/latex]
[latex]M3=\frac{Sh+Sm}{Th+Tm}[/latex]
[latex]6=\frac{60+Sm}{30}[/latex]
[latex]Sm=120[/latex]
[latex]Mm=\frac{Sm}{Tm}[/latex]
[latex]Mm=\frac{120}{20}[/latex]
[latex]Mm=6[/latex]
Uma dica boba, mas para mim fez diferença pedagógica é pensar que a média é "a mesma coisa" que comunismo Espero ter ajudado
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 438
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
leonardokkk gosta desta mensagem
Re: Estatística
Obrigado pela resposta!
Não tinha entendido nada da resolução deste problema na apostila do cursinho.
Fiquei horas pensando - não sou muito inteligente - , mas com a explicação do senhor agora está fazendo sentido o porquê de somar as médias e dividir por três.
E gostei muito da analogia do comunismo rsrs.
Tenha um bom natal e um feliz ano novo antecipado!
Não tinha entendido nada da resolução deste problema na apostila do cursinho.
Fiquei horas pensando - não sou muito inteligente - , mas com a explicação do senhor agora está fazendo sentido o porquê de somar as médias e dividir por três.
E gostei muito da analogia do comunismo rsrs.
Tenha um bom natal e um feliz ano novo antecipado!
Alien supremo escreveu:Essa questão é profunda no sentido que você precisa saber bem a definição de média:
A média é uma ferramenta responsável por espalhar um valor igual para todos de acordo com a nota geral(ficou meio confuso vou dar um exemplo)
Vamos descobrir a média de matemática de três alunos:João, Jorge e Josevaldo
João tirou 7
Jorge tirou 4
Josevaldo tirou 7
7+4+7=18-->18/3=6(média obtida)
Esse resultado é idêntico a essa distribuição de notas
João tirou 6
Jorge tirou 6
Josevaldo tirou 6
6+6+6=18-->18/3=6(média obtida)
Ou seja, é como se redistribuissemos as notas dos estudantes para obrigar que todos tenham as mesmas notas(caso fossem diferentes)
Vamos para a questão:
A média total podemos representar de duas formas:
A média total é igual à soma dos três anos dividido pela soma da quantidade de alunos dos três anos
[latex]Mt=\frac{S1+S2+S3}{T1+T2+T3}[/latex]A média total é igual à soma das médias dos três anos divido por três, pois, como já dito, a média é um valor igual redistribuida para cada pessoa!![latex]Mt=\frac{M1+M2+M3}{3}[/latex]Com certeza, é muito mais tranquilo utilizar a segunda opção por possuir menos variável:[latex]M1+M2=15[/latex][latex]M1+M2+M3=3Mt[/latex][latex]15+M3=3Mt[/latex][latex]15+M3=3\cdot 7[/latex][latex]M3=6[/latex]Dados do terceiro ano:[latex]Mh=\frac{Sh}{Th}[/latex][latex]6=\frac{Sh}{10}[/latex][latex]Sh=60[/latex][latex]M3=\frac{Sh+Sm}{Th+Tm}[/latex][latex]6=\frac{60+Sm}{30}[/latex][latex]Sm=120[/latex][latex]Mm=\frac{Sm}{Tm}[/latex][latex]Mm=\frac{120}{20}[/latex][latex]Mm=6[/latex]Uma dica boba, mas para mim fez diferença pedagógica é pensar que a média é "a mesma coisa" que comunismoEspero ter ajudado
leonardokkk- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 01/12/2021
Idade : 22
Localização : Santos/SP
Alien supremo gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|