Estatística
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Estatística
Considere um conjunto de "n" temperaturas x1, x2, ..., xn medidas em graus Celsius, e represente a média aritmética, a mediana e o desvio - padrão dessa série numérica por Ma, Med(x1, x2, ..., xn) e DP(x1, x2, ..., xn) respectivamente. A transformação de cada temperatura xi em graus Celsius para graus Farenheit é dada pela equação yi = 9/5xi + 32, 1≤ i ≤ n.
Considerando apenas as séries numéricas {x1, x2, ..., xn} e {y1, y2, ..., yn} - Desprezando as unidades de temperatura - , julgue os itens seguintes:
1) DP(y1, y2, ..., yn) = 9/5*DP(x1, x2, ..., xn)
Gabarito: Certo
Gente, como que ele chegou a essa conclusão?
Considerando apenas as séries numéricas {x1, x2, ..., xn} e {y1, y2, ..., yn} - Desprezando as unidades de temperatura - , julgue os itens seguintes:
1) DP(y1, y2, ..., yn) = 9/5*DP(x1, x2, ..., xn)
Gabarito: Certo
Gente, como que ele chegou a essa conclusão?
Gabi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 22/02/2010
Idade : 32
Localização : Brasília
Re: Estatística
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Estatística
Valeu, Euclides!
Gabi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 22/02/2010
Idade : 32
Localização : Brasília
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|