Estatística
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Estatística
Durante 20 dias de inverno em Caxias do Sul, as temperaturas observadas foram representadas pela tabela de distribuição. Então é verdade que:
Temperatura (graus) Fa
0º--------4º 2
4º--------8º 6
8º-------'12º 8
12º-------16º 3
16º-------20º 1
(01) A média das temperaturas neste período foi de 9º
(02) A mediana das temperaturas foi de 10º
(04) A moda das temperaturas foi de 6º
(08) A variância das temperaturas é de 15,8º
(16) A amplitude das temperaturas é de 16º
(32) O desvio padrão das temperaturas é aproximadamente 3,98º
resposta: 43
obs: só precisam fazer a 08 e a 32, é onde eu estou com problemas, grato.
Temperatura (graus) Fa
0º--------4º 2
4º--------8º 6
8º-------'12º 8
12º-------16º 3
16º-------20º 1
(01) A média das temperaturas neste período foi de 9º
(02) A mediana das temperaturas foi de 10º
(04) A moda das temperaturas foi de 6º
(08) A variância das temperaturas é de 15,8º
(16) A amplitude das temperaturas é de 16º
(32) O desvio padrão das temperaturas é aproximadamente 3,98º
resposta: 43
obs: só precisam fazer a 08 e a 32, é onde eu estou com problemas, grato.
Última edição por mateus90 em Qua 23 maio 2012, 21:04, editado 1 vez(es)
mateus90- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA
Re: Estatística
Olá Mateus90,
Sua tabela de frequências está confusa, seria possível dar uma melhorada?
Obrigado.
Sua tabela de frequências está confusa, seria possível dar uma melhorada?
Obrigado.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Estatística
[img][/img]
Ta aí a questão.
Ta aí a questão.
mateus90- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA
Re: Estatística
Temperatura ( graus) (X)...|..Freq...|.Pomto médio da classe (PM)..|.PM x Freq..| X - X..|..( X - X )²*Freq.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
0 |------ 4..........................2.....................2................................4...........( - 7 )...... 98.......
4 |------ 8..........................6.....................6...............................36...........( - 3 ).......54...
8 |------12..........................8....................10..............................80............( 1 ).........8
12 |-----16..........................3....................14..............................42............( 5 ).........75
16 |-----20..........................1...................18...............................18............( 9 ).........81
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Total..............................|..20.....|.........................................|....180 |..............|... 316
__
X = 180/20 = 9
........... 2*49 + 6*9 + 8*1 + 3*25 + 1*81
Var = ----------------------------------- = 15,8............................
..........................20
........................____.....____
Desvio Padrão = \/ var = \/15,8 = 3,974921
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
0 |------ 4..........................2.....................2................................4...........( - 7 )...... 98.......
4 |------ 8..........................6.....................6...............................36...........( - 3 ).......54...
8 |------12..........................8....................10..............................80............( 1 ).........8
12 |-----16..........................3....................14..............................42............( 5 ).........75
16 |-----20..........................1...................18...............................18............( 9 ).........81
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Total..............................|..20.....|.........................................|....180 |..............|... 316
__
X = 180/20 = 9
........... 2*49 + 6*9 + 8*1 + 3*25 + 1*81
Var = ----------------------------------- = 15,8............................
..........................20
........................____.....____
Desvio Padrão = \/ var = \/15,8 = 3,974921
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos