Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Uma criança possui 1 000 carrinhos de brinquedo e, para organizá-los, seu pai colou uma etiqueta em cada um com um número de licença, de 1 a 1 000.
a) Se todos os carrinhos com final de licença zero têm a mesma cor e os demais são coloridos, mostre de quantas formas diferentes os carrinhos podem ser organizados por cor.
b) Entre os carrinhos com licenças de três algarismos, de 100 a 999, em quantas delas o valor absoluto da diferença entre o primeiro algarismo e o último é igual a 2?
c) Sorteando-se um dos carrinhos da criança, calcule a probabilidade do número da licença não ter nenhum 8 entre seus algarismos.
a) Se todos os carrinhos com final de licença zero têm a mesma cor e os demais são coloridos, mostre de quantas formas diferentes os carrinhos podem ser organizados por cor.
b) Entre os carrinhos com licenças de três algarismos, de 100 a 999, em quantas delas o valor absoluto da diferença entre o primeiro algarismo e o último é igual a 2?
c) Sorteando-se um dos carrinhos da criança, calcule a probabilidade do número da licença não ter nenhum 8 entre seus algarismos.
invyncyble- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 24/09/2023
Idade : 18
Localização : São Paulo
Re: Probabilidade
Terminados em 0 ---> 10, 20, 30, .............. 990, 1000 ---> PA com razão r = 10
an = a1 + (n - 1).r ----> 1000 = 10 + (n - 1).10 ---> n =100 carrinhos de mesma cor
Tente continuar
b) Possibilidades
9_7 , 8_6 , 7_5 , 6_4 , 5_3 , 4_2 , 3_1 , 2_0 ---> Continue
an = a1 + (n - 1).r ----> 1000 = 10 + (n - 1).10 ---> n =100 carrinhos de mesma cor
Tente continuar
b) Possibilidades
9_7 , 8_6 , 7_5 , 6_4 , 5_3 , 4_2 , 3_1 , 2_0 ---> Continue
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Probabilidade
Essa parte de aplicar a P.A. consegui entender, porém não sei como prosseguir para achar quantas formas diferentes os carrinhos podem ser organizados.Elcioschin escreveu:Terminados em 0 ---> 10, 20, 30, .............. 990, 1000 ---> PA com razão r = 10
an = a1 + (n - 1).r ----> 1000 = 10 + (n - 1).10 ---> n =100 carrinhos de mesma cor
Tente continuar
b) Possibilidades
9_7 , 8_6 , 7_5 , 6_4 , 5_3 , 4_2 , 3_1 , 2_0 ---> Continue
invyncyble- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 24/09/2023
Idade : 18
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - (atraso escolar)
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - (atraso escolar)
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|