Porcentagem
2 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem
Em um aquário há peixes amarelos e vermelhos. 80% são amarelos e 20% são vermelhos. Uma misteriosa doença matou muitos peixes amarelos, mas nenhum vermelho. Depois que a doença foi controlada, verificou-se que 60% dos peixes vivos, no aquário, eram amarelos. Sabendo que nenhuma outra alteração foi feita no aquário, o percentual de peixes amarelos que morreram foi de?
R: 62,5%
Minha resolução:
I) A = 80% = 80 (supondo)
V = 20% = 20
II) A = 60%
V = 40%
% de A que morreram = x
% de A que sobreviveram = y
Como a quantidade de peixes vermelhos permaneceu a mesma:
20V --> 40%
y --> 60%
y = 30 (peixes amarelos que sobreviveram)
80 A --> 100%
30 A --> x%
x = 35,25%
Minha resposta esta correta?
R: 62,5%
Minha resolução:
I) A = 80% = 80 (supondo)
V = 20% = 20
II) A = 60%
V = 40%
% de A que morreram = x
% de A que sobreviveram = y
Como a quantidade de peixes vermelhos permaneceu a mesma:
20V --> 40%
y --> 60%
y = 30 (peixes amarelos que sobreviveram)
80 A --> 100%
30 A --> x%
x = 35,25%
Minha resposta esta correta?
AlyneArgen- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 22/12/2023
Idade : 25
Localização : Cianorte/Paraná
Re: Porcentagem
Você fez o procedimento correto (só houve uma falha na ultima regra de três, já que o valor de x é igual a 37,5%), mas essa resposta não é o pedido da questão. Na questão pergunta o percentual de peixes amarelos que morreram e você calculou a porcentagem que continuou viva, logo a porcentagem de peixes mortos seria:
% de peixes amarelos mortos = 100%(a população de peixes amarelos antes da doença)- 37,5%(população de peixes amarelos depois da doença), logo: 62,5%
% de peixes amarelos mortos = 100%(a população de peixes amarelos antes da doença)- 37,5%(população de peixes amarelos depois da doença), logo: 62,5%
invyncyble- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 24/09/2023
Idade : 18
Localização : São Paulo
AlyneArgen gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|