PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

polinômios

2 participantes

Ir para baixo

polinômios  Empty polinômios

Mensagem por giovannixaviermisselli Dom 08 Set 2024, 15:43

(Unifor 2002) a equação x^3 + (a - 2)x^2 + (1 - 2a)x + a = 0, a ∈ R 
admite uma raiz dupla igual a 1 se, e somente se,
a) a = -1
b) a< 0 
c) a > -2
d) a ≠ -1
e) -2 < a < 0

Gab: D

giovannixaviermisselli
Jedi
Jedi

Mensagens : 219
Data de inscrição : 26/07/2017
Idade : 30
Localização : Niterói/RJ

Ir para o topo Ir para baixo

polinômios  Empty Re: polinômios

Mensagem por Giovana Martins Dom 08 Set 2024, 15:55

Sejam 1, 1 e r as raízes do polinômio.

Por Girard: 1 + 1 + r = - a + 2 ∴ r = - a.

Assim, as raízes de P(x) são {1, 1, - a}.

Note que se a = - 1, ter-se-á 1 com multiplicidade 3, mas 1 é raiz dupla conforme o enunciado, logo, a ≠ - 1.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

giovannixaviermisselli gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

polinômios  Empty Re: polinômios

Mensagem por giovannixaviermisselli Dom 08 Set 2024, 16:00

Isso, Obrigado Giovana!

giovannixaviermisselli
Jedi
Jedi

Mensagens : 219
Data de inscrição : 26/07/2017
Idade : 30
Localização : Niterói/RJ

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

polinômios  Empty Re: polinômios

Mensagem por Giovana Martins Dom 08 Set 2024, 16:04

De nada!

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

giovannixaviermisselli gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

polinômios  Empty Re: polinômios

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos