Trigonometria PUC-PR
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria PUC-PR
O conjunto domínio de f(x) = arcsen (2x-3) está contido no intervalo:
a) [2/3,3/4]
b) [-1,1]
c) [0,1]
d) [1,2]
e) [-1/2,3/2]
Fazendo minhas contas cheguei na letra D, o que estou errando?
a) [2/3,3/4]
b) [-1,1]
c) [0,1]
d) [1,2]
e) [-1/2,3/2]
- Gabarito:
Fazendo minhas contas cheguei na letra D, o que estou errando?
IcyTheBandito- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 24/05/2024
Localização : Paraná
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Trigonometria PUC-PR
Algumas considerações: sin(a) = b, logo, a = arcsin(b). Ademais, - 1 ≤ sin(a) ≤ 1, o que acarreta - 1 ≤ b ≤ 1.
Agora, vamos pensar em f(x) = arcsin(2x - 3). Analogamente, 2x - 3 = sin(f(x)).
Como - 1 ≤ sin(f(x)) ≤ 1, isso implica - 1 ≤ 2x - 3 ≤ 1, o que nos leva a 1 ≤ x ≤ 2.
Entendo que o gabarito esteja errado.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8176
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
IcyTheBandito gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|