trigonometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonometria
Se um ângulo (alfa) satisfaz a relação sen (alfa) - cos (alfa) = c, qual o valor de |sen(alfa)+cos(alfa)|? resposta: √2-c^2.
willian oliveira p- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 06/04/2014
Idade : 31
Localização : perus-sp
Re: trigonometria
Alguém de perus, eu também sou deste fim de mundo
Amigo, eu encontrei √(2-c²), talvez vc errou na representação, ou eu em alguma parte, dê uma olhada:
1° eq.: senα² + cossα² = 1 (teorema do circulo trigonométrico)
2° eq.: senα - cossα = c
Variação da 1° eq:
senα² + cossα² = 1
(senα + cossα)² - 2senα.cossα = 1
Variação da 2°eq:
c² = senα² + cossα² - 2senα.cossα
c² = ( 1 ) - 2senα.cossα
1 - c² = 2senα.cossα
Substituição:
(senα + cossα)² - 2senα.cossα = 1
(senα + cossα)² - 2senα.cossα = 1
(senα + cossα)² = 1 + (2senα.cossα)
(senα + cossα)² = 1 + (1 - c²)
(senα + cossα)² = 2 - c²
(senα + cossα) =√(2-c²)
Esta aí, abraços e bons estudos!
Amigo, eu encontrei √(2-c²), talvez vc errou na representação, ou eu em alguma parte, dê uma olhada:
1° eq.: senα² + cossα² = 1 (teorema do circulo trigonométrico)
2° eq.: senα - cossα = c
Variação da 1° eq:
senα² + cossα² = 1
(senα + cossα)² - 2senα.cossα = 1
Variação da 2°eq:
c² = senα² + cossα² - 2senα.cossα
c² = ( 1 ) - 2senα.cossα
1 - c² = 2senα.cossα
Substituição:
(senα + cossα)² - 2senα.cossα = 1
(senα + cossα)² - 2senα.cossα = 1
(senα + cossα)² = 1 + (2senα.cossα)
(senα + cossα)² = 1 + (1 - c²)
(senα + cossα)² = 2 - c²
(senα + cossα) =√(2-c²)
Esta aí, abraços e bons estudos!
BieelsZaitsev- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 13/09/2012
Idade : 27
Localização : SP - Brasil
Re: trigonometria
valeu mesmo, mas como você fez essas variações qual conceito você usou.
Variação da 1° eq:
senα² + cossα² = 1
(senα + cossα)² - 2senα.cossα = 1
Variação da 2°eq:
c² = senα² + cossα² - 2senα.cossα
c² = ( 1 ) - 2senα.cossα
1 - c² = 2senα.cossα
Variação da 1° eq:
senα² + cossα² = 1
(senα + cossα)² - 2senα.cossα = 1
Variação da 2°eq:
c² = senα² + cossα² - 2senα.cossα
c² = ( 1 ) - 2senα.cossα
1 - c² = 2senα.cossα
willian oliveira p- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 06/04/2014
Idade : 31
Localização : perus-sp
Re: trigonometria
Na 1ª equação em negrito ---> faça as contas e veja o que você obtém
Na 2ª equação, ele mostrou o passo-a-passo: não há como você não entender!!!
Na 2ª equação, ele mostrou o passo-a-passo: não há como você não entender!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|