PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

trigonometria

2 participantes

Ir para baixo

trigonometria Empty trigonometria

Mensagem por Douglas01 Qua 16 Nov 2022, 08:39

Uma pessoa encontra-se num ponto A, localizado na base de um prédio, conforme mostra a figura adiante. Se ela caminhar 90 metros em linha reta, chegará a um ponto B, de onde poderá ver o topo C do prédio, sob um ângulo de 60°. Quantos metros ela deverá se afastar do ponto A, andando em linha reta no sentido de A para B, para que possa enxergar o topo do prédio sob um ângulo de 30°


OBS: eu pensei em transformar esses 60 graus em 30 graus, mas fiquei em duvida em relação a isso, se eu posso tranformar um determinado grau em outro maior ou menor, porque se eu mudar um lado relacionado a outro lado, proporcionalmente, o angulo continuaria o mesmo ne? nesse caso teria como eu mudar os 60 graus pra 30 graus?
Douglas01
Douglas01
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 155
Data de inscrição : 07/01/2022
Localização : São Paulo

Arlindocampos07 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

trigonometria Empty Re: trigonometria

Mensagem por Arlindocampos07 Qua 16 Nov 2022, 10:01

Douglas01 escreveu:Uma pessoa encontra-se num ponto A, localizado na base de um prédio, conforme mostra a figura adiante. Se ela caminhar 90 metros em linha reta, chegará a um ponto B, de onde poderá ver o topo C do prédio, sob um ângulo de 60°. Quantos metros ela deverá se afastar do ponto A, andando em linha reta no sentido de A para B, para que possa enxergar o topo do prédio sob um ângulo de 30°


OBS: eu pensei em transformar esses 60 graus em 30 graus, mas fiquei em duvida em relação a isso, se eu posso tranformar um determinado grau em outro maior ou menor, porque se eu mudar um lado relacionado a outro lado, proporcionalmente, o angulo continuaria o mesmo ne? nesse caso teria como eu mudar os 60 graus pra 30 graus?
Fala, Douglas.

Essa questão é bem conhecida. Veja como você pode aborda-la:

trigonometria 4Bi2UAtlw6+yIAAAAASUVORK5CYII=
O triângulo Azul representa a situação inicial de visualização do topo C. O verde representa a situação final.

Use lei dos senos e encontre h:

trigonometria Gif

Use novamente lei dos senos e encontre x:

trigonometria Gif

Portanto, a pessoa deve se afastar 90 + x metros do ponto A, ou seja: 270 m

Compreendeu?
Arlindocampos07
Arlindocampos07
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 506
Data de inscrição : 22/02/2022
Idade : 20
Localização : Cajazeiras, Paraíba, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

trigonometria Empty Re: trigonometria

Mensagem por Douglas01 Qua 16 Nov 2022, 10:44

Arlindocampos07 escreveu:
Douglas01 escreveu:Uma pessoa encontra-se num ponto A, localizado na base de um prédio, conforme mostra a figura adiante. Se ela caminhar 90 metros em linha reta, chegará a um ponto B, de onde poderá ver o topo C do prédio, sob um ângulo de 60°. Quantos metros ela deverá se afastar do ponto A, andando em linha reta no sentido de A para B, para que possa enxergar o topo do prédio sob um ângulo de 30°


OBS: eu pensei em transformar esses 60 graus em 30 graus, mas fiquei em duvida em relação a isso, se eu posso tranformar um determinado grau em outro maior ou menor, porque se eu mudar um lado relacionado a outro lado, proporcionalmente, o angulo continuaria o mesmo ne? nesse caso teria como eu mudar os 60 graus pra 30 graus?
Fala, Douglas.

Essa questão é bem conhecida. Veja como você pode aborda-la:

trigonometria 4Bi2UAtlw6+yIAAAAASUVORK5CYII=
O triângulo Azul representa a situação inicial de visualização do topo C. O verde representa a situação final.

Use lei dos senos e encontre h:

trigonometria Gif

Use novamente lei dos senos e encontre x:

trigonometria Gif

Portanto, a pessoa deve se afastar 90 + x metros do ponto A, ou seja: 270 m

Compreendeu?
mano pra falar a verdade eu só queria mesmo saber se aqueles 60 graus poderiam virar 30 graus, saca? por exemplo, imagina que voce vai esticar aquele triangulo azul com o angulo de 60 graus até aquele outro verde de 30 graus, o angulo continuaria sendo 60 graus ou o angulo diminuiria pq vc esticou ele?
Douglas01
Douglas01
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 155
Data de inscrição : 07/01/2022
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

trigonometria Empty Re: trigonometria

Mensagem por Arlindocampos07 Qua 16 Nov 2022, 11:00

Douglas01 escreveu:
Arlindocampos07 escreveu:
Douglas01 escreveu:Uma pessoa encontra-se num ponto A, localizado na base de um prédio, conforme mostra a figura adiante. Se ela caminhar 90 metros em linha reta, chegará a um ponto B, de onde poderá ver o topo C do prédio, sob um ângulo de 60°. Quantos metros ela deverá se afastar do ponto A, andando em linha reta no sentido de A para B, para que possa enxergar o topo do prédio sob um ângulo de 30°


OBS: eu pensei em transformar esses 60 graus em 30 graus, mas fiquei em duvida em relação a isso, se eu posso tranformar um determinado grau em outro maior ou menor, porque se eu mudar um lado relacionado a outro lado, proporcionalmente, o angulo continuaria o mesmo ne? nesse caso teria como eu mudar os 60 graus pra 30 graus?
Fala, Douglas.

Essa questão é bem conhecida. Veja como você pode aborda-la:

trigonometria 4Bi2UAtlw6+yIAAAAASUVORK5CYII=
O triângulo Azul representa a situação inicial de visualização do topo C. O verde representa a situação final.

Use lei dos senos e encontre h:

trigonometria Gif

Use novamente lei dos senos e encontre x:

trigonometria Gif

Portanto, a pessoa deve se afastar 90 + x metros do ponto A, ou seja: 270 m

Compreendeu?
mano pra falar a verdade eu só queria mesmo saber se aqueles 60 graus poderiam virar 30 graus, saca? por exemplo, imagina que voce vai esticar aquele triangulo azul com o angulo de 60 graus até aquele outro verde de 30 graus, o angulo continuaria sendo 60 graus ou o angulo diminuiria pq vc esticou ele?
Cara, a própria figura te responde isso.

Para manter os ângulos como estavam no triângulo azul, só se nós redimensionássemos a figura como um todo. Dessa forma, todos os lados deveriam aumentar proporcionalmente. (para você ver o topo prédio por um mesmo ângulo estando mais afastado dele, só se o prédio aumentasse junto com a distância entre você e ele.)
Arlindocampos07
Arlindocampos07
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 506
Data de inscrição : 22/02/2022
Idade : 20
Localização : Cajazeiras, Paraíba, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

trigonometria Empty Re: trigonometria

Mensagem por Douglas01 Qui 17 Nov 2022, 07:09

Arlindocampos07 escreveu:
Douglas01 escreveu:
Arlindocampos07 escreveu:
Douglas01 escreveu:Uma pessoa encontra-se num ponto A, localizado na base de um prédio, conforme mostra a figura adiante. Se ela caminhar 90 metros em linha reta, chegará a um ponto B, de onde poderá ver o topo C do prédio, sob um ângulo de 60°. Quantos metros ela deverá se afastar do ponto A, andando em linha reta no sentido de A para B, para que possa enxergar o topo do prédio sob um ângulo de 30°


OBS: eu pensei em transformar esses 60 graus em 30 graus, mas fiquei em duvida em relação a isso, se eu posso tranformar um determinado grau em outro maior ou menor, porque se eu mudar um lado relacionado a outro lado, proporcionalmente, o angulo continuaria o mesmo ne? nesse caso teria como eu mudar os 60 graus pra 30 graus?
Fala, Douglas.

Essa questão é bem conhecida. Veja como você pode aborda-la:

trigonometria 4Bi2UAtlw6+yIAAAAASUVORK5CYII=
O triângulo Azul representa a situação inicial de visualização do topo C. O verde representa a situação final.

Use lei dos senos e encontre h:

trigonometria Gif

Use novamente lei dos senos e encontre x:

trigonometria Gif

Portanto, a pessoa deve se afastar 90 + x metros do ponto A, ou seja: 270 m

Compreendeu?
mano pra falar a verdade eu só queria mesmo saber se aqueles 60 graus poderiam virar 30 graus, saca? por exemplo, imagina que voce vai esticar aquele triangulo azul com o angulo de 60 graus até aquele outro verde de 30 graus, o angulo continuaria sendo 60 graus ou o angulo diminuiria pq vc esticou ele?
Cara, a própria figura te responde isso.

Para manter os ângulos como estavam no triângulo azul, só se nós redimensionássemos a figura como um todo. Dessa forma, todos os lados deveriam aumentar proporcionalmente. (para você ver o topo prédio por um mesmo ângulo estando mais afastado dele, só se o prédio aumentasse junto com a distância entre voc
hummm. Então quando eu calculo o seno, cosseno e tangente de um angulo, esse angulo sempre vai mudar então... achei que ele continuaria sendo o mesmo angulo kk. então por exemplo, naquele triangulo azul aumentou cateto adjacente(ao lado do angulo de 90 e 60 graus) e hipotenusa e formou um novo angulo de 30 graus. No caso então o cos de 60 graus ja nao serveria, por exemplo, pra voltar ao tamanho daquele triangulo azul, eu teria que usar cos de 30 graus
Douglas01
Douglas01
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 155
Data de inscrição : 07/01/2022
Localização : São Paulo

Arlindocampos07 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

trigonometria Empty Re: trigonometria

Mensagem por Arlindocampos07 Qui 17 Nov 2022, 11:09

Sim.

Eu só diria para você tentar absorver os conteúdos de uma maneira mais estabilizada, para saber, com consciência, que passos tomar numa resolução.

Eu não precisei ter nada decorado ao montar o esquema para você. Avaliei a situação descrita, posicionei medidas e ângulos de acordo com a geometria do problema, e resolvi-o a partir daí.
Arlindocampos07
Arlindocampos07
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 506
Data de inscrição : 22/02/2022
Idade : 20
Localização : Cajazeiras, Paraíba, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

trigonometria Empty Re: trigonometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos