Trigonometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Analisar o item abaixo classificando-o como VERDADEIRO ou FALSO.
Se , então sen 2x = -0,666...
RESPOSTA: VERDADEIRO
Se , então sen 2x = -0,666...
RESPOSTA: VERDADEIRO
Thiele- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 18/01/2014
Idade : 29
Localização : Santiago, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Trigonometria
Olá thiele , nesta questao eu fiz o seguinte:
senx=2tg(x/2)/1+tg^2(x/2)
cosx= 1+tg^2(x/2) / 1-tg^2(x/2)
2tg(x/2)/1+tg^2(x/2) + 1+tg^2(x/2) / 1-tg^2(x/2) = 1/raiz (3)
(1+tgx/2)^2 / 1-tg^2(x/2) = 1/raiz (3)
(1+ tgx/2) /(1-tgx/2)= 1/raiz (3)
tgx=-(2-raiz (3) )
tgx=raiz (3) - 2 = > senx/cosx ~ -0,27
senx + cosx = 0,57 => -cosx.(0,27) + cosx = 0,57
cosx=0,57/0,73= 0,78
senx= - (0,27)(0,78)= - 0,21
sen2x=2.senx.cosx=2.(-0,21).(0,78) = -0,3276 ,
Achei como FALSA !!
SE você achar algum erro me diga ! :tiv:
senx=2tg(x/2)/1+tg^2(x/2)
cosx= 1+tg^2(x/2) / 1-tg^2(x/2)
2tg(x/2)/1+tg^2(x/2) + 1+tg^2(x/2) / 1-tg^2(x/2) = 1/raiz (3)
(1+tgx/2)^2 / 1-tg^2(x/2) = 1/raiz (3)
(1+ tgx/2) /(1-tgx/2)= 1/raiz (3)
tgx=-(2-raiz (3) )
tgx=raiz (3) - 2 = > senx/cosx ~ -0,27
senx + cosx = 0,57 => -cosx.(0,27) + cosx = 0,57
cosx=0,57/0,73= 0,78
senx= - (0,27)(0,78)= - 0,21
sen2x=2.senx.cosx=2.(-0,21).(0,78) = -0,3276 ,
Achei como FALSA !!
SE você achar algum erro me diga ! :tiv:
felipenewton01- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 12/05/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro,Rj, Brasil
Re: Trigonometria
Entendi, obrigada!
Thiele- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 18/01/2014
Idade : 29
Localização : Santiago, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Trigonometria
Temos:
Vamos elevar ambos os membros ao quadrado
Desenvolvendo vamos ter
Sabemos que:
e
Dai então ficamos com:
Isolando o seno (2x)
Portanto a afirmação é VERDADEIRA
Vamos elevar ambos os membros ao quadrado
Desenvolvendo vamos ter
Sabemos que:
e
Dai então ficamos com:
Isolando o seno (2x)
Portanto a afirmação é VERDADEIRA
ga-amaral- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 06/06/2014
Idade : 33
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|