PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria

3 participantes

Ir para baixo

Trigonometria Empty Trigonometria

Mensagem por Jeffson Souza Dom 20 Dez 2009, 00:22

O valor de (tg 10º + cotg 10º) sen20º é?
gabarito : 2
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por soudapaz Dom 20 Dez 2009, 10:51

(tg 10º + cotg 10º) sen20º

(sen10/cos10 + cos10/sen10).sen(2.10)
(1/cos10.sen10).2.sen10.cos10 = 2

soudapaz
Jedi
Jedi

Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Bruno Barreto Sex 25 Dez 2009, 00:32

Lembre-se que sen2x = 2.senx.cosx , logo sen20º = 2.sen10º.cos10º
Substituindo a tangente e a cotangente em função do seno e cosseno, vem:
Trigonometria Fig185

Bruno Barreto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por soudapaz Qua 30 Dez 2009, 16:14

Bruno Barreto escreveu:Lembre-se que sen2x = 2.senx.cosx , logo sen20º = 2.sen10º.cos10º
Substituindo a tangente e a cotangente em função do seno e cosseno, vem:
Trigonometria Fig185

Não está correta a expressão. No lugar de vezes é mais.

soudapaz
Jedi
Jedi

Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos