PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Espira retangular imersno em um campo magnético

2 participantes

Ir para baixo

Espira retangular imersno em um campo magnético Empty Espira retangular imersno em um campo magnético

Mensagem por anbongo1 Qui 02 maio 2024, 07:06

Uma espira retangular com uma barra deslizante de comprimento L = 3 m estão imersos num campo magnético uniforme de intensidade B = 2T perpendicular ao plano da espira. A barra é deslocada com velocidade constante por um operador. Sabendo que a potência elétrica consumida no resistor de 3 ohm vale 12W, a força horizontal que o operador aplica sobre a barra vale:

Espira retangular imersno em um campo magnético A8qoGnasDiyBAAAAAElFTkSuQmCC
Gabarito: 18N

anbongo1
Padawan
Padawan

Mensagens : 66
Data de inscrição : 26/06/2016
Idade : 27
Localização : Goiás

Ir para o topo Ir para baixo

Espira retangular imersno em um campo magnético Empty Re: Espira retangular imersno em um campo magnético

Mensagem por Elcioschin Qui 02 maio 2024, 10:47

P(3) = 3.i(3)² ---> 12 = 3.i(3)² ---> i(3) = 2 A

Paralelo: U(6) = U(3) ---> U(6) = 3.i(3) ---> U(6) = 6 V

i(6) = U(6)/6 ---> i(6) = 1 A

Corrente total = 2 + 1 = 3 A

F = B.i.L ---> F = 2.3.3 ---> F = 18 N
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos