Quadrado em elipse
2 participantes
Página 1 de 1
Quadrado em elipse
Dada uma elipse de semi-eixos a e b, calcule, em termos destes parâmetros, a área do quadrado nela inscrito, com os lados paralelos aos eixos da elipse.
ViniciusAlmeida12- Mestre Jedi
- Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Quadrado em elipse
Desenhe a elipse com centro na origem O
Desenhe o quadrado ABCD com centro em O, lado L, A no 1º quadrante, B no 2º, etc
Sejam M, N, P, Q os pontos de cruzamento de AB com y, CD com y, AD com x e BC com x
xA = yA = L/2
x²/a² + y²/b² = 1 ----> xA²/a² + yA²/b² = 1 ---> xA²/a² + xA²/b² = 1 --->
xA².(a² + b²)/a².b² = 1 ---> xA² = a².b²/(a² + b²) ---> xA = a.b/√(a² + b²) --->
L/2 = a.b/√(a² + b²) ----> L = 2.a.b/√(a² + b²)
Área do quadrado ---> S = L² ---> S = 4.a².b²/(a² + b²)
Desenhe o quadrado ABCD com centro em O, lado L, A no 1º quadrante, B no 2º, etc
Sejam M, N, P, Q os pontos de cruzamento de AB com y, CD com y, AD com x e BC com x
xA = yA = L/2
x²/a² + y²/b² = 1 ----> xA²/a² + yA²/b² = 1 ---> xA²/a² + xA²/b² = 1 --->
xA².(a² + b²)/a².b² = 1 ---> xA² = a².b²/(a² + b²) ---> xA = a.b/√(a² + b²) --->
L/2 = a.b/√(a² + b²) ----> L = 2.a.b/√(a² + b²)
Área do quadrado ---> S = L² ---> S = 4.a².b²/(a² + b²)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71796
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Douglas Oliv gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Elipse... e área do quadrado
» AJUDA quadrado inscrito elipse
» Área do quadrado inscrito na elipse
» Questão do quadrado dentro de outro quadrado
» Elipse
» AJUDA quadrado inscrito elipse
» Área do quadrado inscrito na elipse
» Questão do quadrado dentro de outro quadrado
» Elipse
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|