PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

AJUDA quadrado inscrito elipse

3 participantes

Ir para baixo

AJUDA quadrado inscrito elipse Empty AJUDA quadrado inscrito elipse

Mensagem por augustobueno96 Seg 08 Out 2012, 23:23

Na elipse de equação x²/16 + y²/9 = 1 inscreve-se um quadrado. um dos vértices do quadrado tem abcissa:



resposta : 12/5
augustobueno96
augustobueno96
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 02/10/2012
Idade : 28
Localização : santa maria, rio grande do sul, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

AJUDA quadrado inscrito elipse Empty Re: AJUDA quadrado inscrito elipse

Mensagem por Iago6 Ter 09 Out 2012, 00:02

Temos o centro da elipse (0,0), então um dos vértices do quadrado , será: x = y.


AJUDA quadrado inscrito elipse Elipsel



Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

AJUDA quadrado inscrito elipse Empty Re: AJUDA quadrado inscrito elipse

Mensagem por augustobueno96 Ter 09 Out 2012, 10:36

só mais uma dúvida, isso é válido pois o centro é (0,0) né?
se fosse, por exemplo, (1,1) não daria certo ?
augustobueno96
augustobueno96
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 02/10/2012
Idade : 28
Localização : santa maria, rio grande do sul, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

AJUDA quadrado inscrito elipse Empty Re: AJUDA quadrado inscrito elipse

Mensagem por Iago6 Ter 09 Out 2012, 11:32

Se fosse (1,1), também seria válido.

Você usa o mesmo caminho, acha x=17/5


AJUDA quadrado inscrito elipse Dddddddd
Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

AJUDA quadrado inscrito elipse Empty Re: AJUDA quadrado inscrito elipse

Mensagem por MuriloTri Ter 09 Out 2012, 14:57

Deixa eu ver se eu entendi, no C(0;0) você colocou como x² = y² (por ser um quadrado, certo?)

Mas como chegou no 17/5 no C(1;1), tem que somar um foco?
MuriloTri
MuriloTri
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

AJUDA quadrado inscrito elipse Empty Re: AJUDA quadrado inscrito elipse

Mensagem por Iago6 Ter 09 Out 2012, 19:32

MuriloTri escreveu:Deixa eu ver se eu entendi, no C(0;0) você colocou como x² = y² (por ser um quadrado, certo?)

Mas como chegou no 17/5 no C(1;1), tem que somar um foco?

Se o centro for, (1,1), a equação da elipse, será:

(x-1)²/16 + (y-1)²/9 = 1

Sabendo que x=y, então:

(x-1)²/16 + (x-1)²/9 = 1

x = 17/5
Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

AJUDA quadrado inscrito elipse Empty Re: AJUDA quadrado inscrito elipse

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos