Elipse
2 participantes
Página 1 de 1
Elipse
:A reta de menor coeficiente angular, que passa por um dos focos da elipse 5x² + 4y² = 20 e pelo centro da circunferência x² + y² - 4x - 6y = 3, tem equação:
a) 3x - y - 3 = 0
b) 2x - y - 1 = 0
c) x - 3y - 7 = 0
d) x - 2y - 4 = 0
e) x - y + 1 = 0
resposta: E
a) 3x - y - 3 = 0
b) 2x - y - 1 = 0
c) x - 3y - 7 = 0
d) x - 2y - 4 = 0
e) x - y + 1 = 0
resposta: E
Nathaly Abner Lima de Ar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 05/02/2014
Idade : 36
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Elipse
5x² + 4.y² = 20 ---> x²/4 + y²/5 = 1 ---> x²/2² + y²/(√5)² = 1
a = 2 ---> b = √5 ---> eixo maior no eixo y
f² = b² - a² ---> f² = 5 - 4 ---> f² = 1 ---> f = 1
Focos: F'(0, 1) e F"(0, -1)
Circunferência: x² + y² - 4.a - 6.y = 3 --->
(x² - 4.x + 4) + (y² - 6.y + 9) = 3 + 4 + 9
(x - 2)² + (y - 3)² = 4² ---> Centro C(2, 3) e raio R = 4
Desenhe a elipse e a circunferência e trace as retas CF' e CF", e calcule a equação da reta com menor coeficiente angular.
a = 2 ---> b = √5 ---> eixo maior no eixo y
f² = b² - a² ---> f² = 5 - 4 ---> f² = 1 ---> f = 1
Focos: F'(0, 1) e F"(0, -1)
Circunferência: x² + y² - 4.a - 6.y = 3 --->
(x² - 4.x + 4) + (y² - 6.y + 9) = 3 + 4 + 9
(x - 2)² + (y - 3)² = 4² ---> Centro C(2, 3) e raio R = 4
Desenhe a elipse e a circunferência e trace as retas CF' e CF", e calcule a equação da reta com menor coeficiente angular.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos