PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Paralelas cortadas por uma transversal]

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido [Paralelas cortadas por uma transversal]

Mensagem por SrJorgensen Qui 16 maio 2024, 13:50

Na figura abaixo, sabe-se que r//s. Calcule β - θ


[Paralelas cortadas por uma transversal] Imagem10
SrJorgensen
SrJorgensen
Padawan
Padawan

Mensagens : 89
Data de inscrição : 20/04/2024
Idade : 16
Localização : Cabo Frio

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: [Paralelas cortadas por uma transversal]

Mensagem por Giovana Martins Qui 16 maio 2024, 14:17



Do quadrilátero ABFD:

Si = (n - 2) x 180° = (4 - 2) x 180° = 360°

Também do quadrilátero ABFD:

γ + 150° + 90° + 90° = 360° ∴ γ = 30°

γ + β + 70° = 180° (pois formam um ângulo raso).

Sendo γ = 30°, logo, β = 80°.

β + θ + 70° = 180° (pois formam um ângulo raso).

Sendo β = 80°, logo, θ = 30°.

Assim, β - θ = 80° - 30° = 50°.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

SrJorgensen gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: [Paralelas cortadas por uma transversal]

Mensagem por Giovana Martins Qui 16 maio 2024, 14:59

Daria também para encurtar um cálculo. Os ângulos teta e gama são iguais, pois são opostos pelo vértice, ou seja, ao calcular gama calcula-se teta.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: [Paralelas cortadas por uma transversal]

Mensagem por Elcioschin Qui 16 maio 2024, 15:09

Eis a figura do caminho mais curto:

[Paralelas cortadas por uma transversal] Aparal12
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

SrJorgensen gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: [Paralelas cortadas por uma transversal]

Mensagem por Giovana Martins Qui 16 maio 2024, 15:17

Elcioschin escreveu:
Eis a figura do caminho mais curto:


[url=https://servimg.com/view/19619965/2628][Paralelas cortadas por uma transversal] Aparal12
[/url]

Muito obrigada.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

SrJorgensen gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: [Paralelas cortadas por uma transversal]

Mensagem por SrJorgensen Sex 17 maio 2024, 12:00

Caramba! Não tinha visto dessa maneira, Muito obrigado   Laughing
SrJorgensen
SrJorgensen
Padawan
Padawan

Mensagens : 89
Data de inscrição : 20/04/2024
Idade : 16
Localização : Cabo Frio

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: [Paralelas cortadas por uma transversal]

Mensagem por Giovana Martins Sex 17 maio 2024, 13:40

SrJorgensen escreveu:
Caramba! Não tinha visto dessa maneira, Muito obrigado   Laughing


Disponha. A questão tem uma "pegadinha" na construção. Do jeito que está ela induz a construção de uma reta perpendicular à reta s baixada da reta que faz 70° com a reta transversal, porém, ao fazer isso note que os ângulos não batem, motivo pelo qual, na minha construção, eu deixei a reta que faz 70° com a reta transversal levemente inclinada.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: [Paralelas cortadas por uma transversal]

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos