Campo magnético espira
2 participantes
Página 1 de 1
Campo magnético espira
(UFSC) - Seja uma espira circular de raio r, na qual passa uma corrente de intensidade i. Considere o campo magnético gerado por essa espira.
(01) O campo no centro da espira é perpendicular ao plano definido pela espira.
(02) O campo no centro da espira está contido no plano definido pela espira.
(04) O campo gerado fora da espira, no plano definido por ela, tem mesma direção e sentido do campo gerado no interior da espira, também no plano definido por ela.
(08) Se dobrarmos a corrente i, o campo gerado cai à metade.
(16) Se dobrarmos o raio da espira, o campo gerado em seu centro cai a 1/4 do valor anterior.
(32) Se invertermos o sentido da corrente, a direção e o sentido do campo gerado não se alteram.
(01) O campo no centro da espira é perpendicular ao plano definido pela espira.
(02) O campo no centro da espira está contido no plano definido pela espira.
(04) O campo gerado fora da espira, no plano definido por ela, tem mesma direção e sentido do campo gerado no interior da espira, também no plano definido por ela.
(08) Se dobrarmos a corrente i, o campo gerado cai à metade.
(16) Se dobrarmos o raio da espira, o campo gerado em seu centro cai a 1/4 do valor anterior.
(32) Se invertermos o sentido da corrente, a direção e o sentido do campo gerado não se alteram.
gdaros- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 23/01/2015
Idade : 26
Localização : Fagundes Varela / RS - Brasil
Re: Campo magnético espira
01 - Certa. Pela teoria, o campo no centro da espira é perpendicular ao plano da espira.
02 - Errada. Assumindo-se que a espira está no plano do eixo X, o plano do campo estaria perpendicular, portanto no eixo Y, ou seja, planos diferentes.
04 - Errada - Pela regra da mão direita, os campos no interior e no exterior tem direções iguais, porém sentidos opostos.
08 - Errada - Pela equação B=mi.i/2R, a corrente é diretamente proporcional ao campo, portanto se a corrente dobra, o campo dobra.
16 - Errada - Pela equação B=mi.i/2R, o raio é inversamente proporcional ao campo, portanto dobrando-se o raio, o campo reduzirá a metade. Embora pareça correta, temos que lembrar que o "2" que multiplica o raio não é levado em consideração na comparação.
32 - Errada - Pela regra da mão direita, a direção do campo permanece a mesma, porém o sentido inverte.
SOMA - 01
02 - Errada. Assumindo-se que a espira está no plano do eixo X, o plano do campo estaria perpendicular, portanto no eixo Y, ou seja, planos diferentes.
04 - Errada - Pela regra da mão direita, os campos no interior e no exterior tem direções iguais, porém sentidos opostos.
08 - Errada - Pela equação B=mi.i/2R, a corrente é diretamente proporcional ao campo, portanto se a corrente dobra, o campo dobra.
16 - Errada - Pela equação B=mi.i/2R, o raio é inversamente proporcional ao campo, portanto dobrando-se o raio, o campo reduzirá a metade. Embora pareça correta, temos que lembrar que o "2" que multiplica o raio não é levado em consideração na comparação.
32 - Errada - Pela regra da mão direita, a direção do campo permanece a mesma, porém o sentido inverte.
SOMA - 01
xSoloDrop- Fera
- Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP
Tópicos semelhantes
» Campo magnético em uma espira
» PUC PR - Espira em campo magnético
» Campo magnético de espira
» espira campo magnetico
» Campo magnético em uma espira
» PUC PR - Espira em campo magnético
» Campo magnético de espira
» espira campo magnetico
» Campo magnético em uma espira
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|