PUC PR - Espira em campo magnético
2 participantes
Página 1 de 1
PUC PR - Espira em campo magnético
Uma espira condutora retangular percorre com velocidade constante de módulo v uma região onde existe um campo magnético uniforme de módulo B perpendicular ao plano da espira, como mostra a figura a seguir.
O gráfico que melhor representa a corrente induzida na espira em função do tempo, à medida que a espira atravessa o campo, é:
Como fiz:
[latex]E = - \frac{\Delta Fluxo}{\Delta t} [/latex]
[latex]R.i = - \frac{B.A.cos\Theta }{\Delta t} [/latex]
Desse modo, quando a espira está entrando na região de campo magnético, sua corrente induzida vai aumentando até toda área da espira estar na região.
Depois que todo área da espira está dentro da região de campo magnético já não existe variação de campo magnético e por isso a corrente fica nula.
O gráfico mais plausível que achei foi o da alternativa B
O gráfico que melhor representa a corrente induzida na espira em função do tempo, à medida que a espira atravessa o campo, é:
- Spoiler:
- Resposta: E
Como fiz:
[latex]E = - \frac{\Delta Fluxo}{\Delta t} [/latex]
[latex]R.i = - \frac{B.A.cos\Theta }{\Delta t} [/latex]
Desse modo, quando a espira está entrando na região de campo magnético, sua corrente induzida vai aumentando até toda área da espira estar na região.
Depois que todo área da espira está dentro da região de campo magnético já não existe variação de campo magnético e por isso a corrente fica nula.
O gráfico mais plausível que achei foi o da alternativa B
samuelbelembr@gmail.com- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 04/10/2021
AspiraDedeu gosta desta mensagem
Re: PUC PR - Espira em campo magnético
Perceba que a única coisa que importa é a variação do fluxo magnético na espira com o tempo, então pense assim:
A espira é retangular, com por exemplo uma altura L, ela vai entrando no campo magnético com velocidade v, então se você pegar um intervalo ∆t, a variação de área foi v.∆t.L(área da parte que entrou na região com campo), então fazendo de duas maneiras:
I) Verificando a corrente em um intervalo ∆t:
[latex] V=-\frac{\Delta \phi }{\Delta t} \rightarrow V=-\frac{BLv\Delta t }{\Delta t} \rightarrow i= -\frac{BLv}{R} [/latex]
II)Fazendo com uma situação mais geral, na qual o campo magnético é constante e o objeto é retangular que anda com velocidade constante:
[latex] V=-\frac{\Delta \phi }{\Delta t} \rightarrow V=-\frac{\Delta (BA) }{\Delta t} \overset{B \:cte}{\rightarrow} V=-\frac{B\Delta A }{\Delta t} \\
\overset{Variacao\: da \:area }{\rightarrow} V=-\frac{B\Delta (L.x) }{\Delta t}\overset{L \:cte}{\rightarrow} V=-\frac{BL\Delta x }{\Delta t}
\rightarrow i=-\frac{BLv }{R} [/latex]
Logo, após a espira começar a entrar na região com campo e também ao sair, a tensão e a corrente gerada são constantes.
A espira é retangular, com por exemplo uma altura L, ela vai entrando no campo magnético com velocidade v, então se você pegar um intervalo ∆t, a variação de área foi v.∆t.L(área da parte que entrou na região com campo), então fazendo de duas maneiras:
I) Verificando a corrente em um intervalo ∆t:
[latex] V=-\frac{\Delta \phi }{\Delta t} \rightarrow V=-\frac{BLv\Delta t }{\Delta t} \rightarrow i= -\frac{BLv}{R} [/latex]
II)Fazendo com uma situação mais geral, na qual o campo magnético é constante e o objeto é retangular que anda com velocidade constante:
[latex] V=-\frac{\Delta \phi }{\Delta t} \rightarrow V=-\frac{\Delta (BA) }{\Delta t} \overset{B \:cte}{\rightarrow} V=-\frac{B\Delta A }{\Delta t} \\
\overset{Variacao\: da \:area }{\rightarrow} V=-\frac{B\Delta (L.x) }{\Delta t}\overset{L \:cte}{\rightarrow} V=-\frac{BL\Delta x }{\Delta t}
\rightarrow i=-\frac{BLv }{R} [/latex]
Logo, após a espira começar a entrar na região com campo e também ao sair, a tensão e a corrente gerada são constantes.
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 501
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
AspiraDedeu gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Campo magnético de espira
» espira campo magnetico
» Campo magnético em espira
» Campo magnético em uma espira
» Campo magnético em uma espira
» espira campo magnetico
» Campo magnético em espira
» Campo magnético em uma espira
» Campo magnético em uma espira
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|