Campo magnético de espira
2 participantes
Página 1 de 1
Campo magnético de espira
(ITA-SP) Um espira circular de raio R é percorrida por uma corrente i. A uma distância 2R de seu centro encontra-se um condutor retilíneo muito longo que é percorrido por uma corrente i1 (conforme a figura). As condições que permitem que se anule o campo de indução magnética no centro da espira são, respectivamente,
a) (i1/i) = 2π e a corrente na espira no sentido horário. b) (i1/i) = 2π e a corrente na espira no sentido anti-horário.
c) (i1/i) = π e a corrente na espira no sentido horário. d) (i1/i) = π e a corrente na espira no sentido anti-horário.
e) (i1/i) = 2 e a corrente na espira no sentido horário.
a) (i1/i) = 2π e a corrente na espira no sentido horário. b) (i1/i) = 2π e a corrente na espira no sentido anti-horário.
c) (i1/i) = π e a corrente na espira no sentido horário. d) (i1/i) = π e a corrente na espira no sentido anti-horário.
e) (i1/i) = 2 e a corrente na espira no sentido horário.
gdaros- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 23/01/2015
Idade : 26
Localização : Fagundes Varela / RS - Brasil
Re: Campo magnético de espira
A corrente do fio manda uma corrente entrando, para anular este, a corrente deve estar na espira no sentido anti-horário, para gerar um saindo no centro (regra da mão)
B(fio) = B(espira) --> i1/2pi.2R = i/2R --> i1/i = 2pi
B(fio) = B(espira) --> i1/2pi.2R = i/2R --> i1/i = 2pi
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» espira campo magnetico
» Campo magnético em espira
» Campo magnético em uma espira
» Campo magnético em uma espira
» Campo magnético espira
» Campo magnético em espira
» Campo magnético em uma espira
» Campo magnético em uma espira
» Campo magnético espira
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|