Ordem de Grandeza
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Ordem de Grandeza
O sino de uma igreja bate uma vez a cada meia hora, todos os dias. Qual é a ordem de grandeza do número de vezes que o sino bate em um ano?
O que seria essa ordem de grandeza? to batendo a cabeça com esse negocio
Gabarito: 10⁴
O que seria essa ordem de grandeza? to batendo a cabeça com esse negocio
Gabarito: 10⁴
Douglas01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 155
Data de inscrição : 07/01/2022
Localização : São Paulo
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Ordem de Grandeza
Se o sino da igreja bate a cada 30 min, logo, em 1 h o sino baterá 2 vezes.
Em 1 dia = 24 h o sino baterá 24 x 2 = 48 vezes.
Em 1 ano = 365 dias o sino baterá 365 x 48 = 17520 vezes = 1,752 x 104 vezes, tal que a ordem de grandeza é a potência de base 10, ou seja, a ordem de grandeza é 104 referente ao número de batidas do sino em 1 ano.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Douglas01 gosta desta mensagem
Re: Ordem de Grandeza
é o arredondamento de um número para a base 10ⁿ , em que n é natural
por exemplo, seja um número m x 10ⁿ:
se m ≥ √10, essa aproximação será 10^(n+1)
se m é menor do que que √10, essa aproximação será simplesmente 10ⁿ
1 vez a cada meia hora = duas vezes/h = 48 vezes/dia = 17520 vezes/ano
mas 17520 = 1,752 x 10⁴, e como 1,752 é menor que raiz de 10( que é 3,16), a ordem de grandeza desse número será 10⁴
se fosse 3,5 x 10⁴, por exemplo, o arredondamento seria 10⁵ (4 + 1 = 5)
por exemplo, seja um número m x 10ⁿ:
se m ≥ √10, essa aproximação será 10^(n+1)
se m é menor do que que √10, essa aproximação será simplesmente 10ⁿ
1 vez a cada meia hora = duas vezes/h = 48 vezes/dia = 17520 vezes/ano
mas 17520 = 1,752 x 10⁴, e como 1,752 é menor que raiz de 10( que é 3,16), a ordem de grandeza desse número será 10⁴
se fosse 3,5 x 10⁴, por exemplo, o arredondamento seria 10⁵ (4 + 1 = 5)
pedro de broglie- Padawan
- Mensagens : 93
Data de inscrição : 06/12/2021
Idade : 19
Localização : Campinas, SP
Giovana Martins e Douglas01 gostam desta mensagem
Re: Ordem de Grandeza
entendi, obgpedro de broglie escreveu:é o arredondamento de um número para a base 10ⁿ , em que n é natural
por exemplo, seja um número m x 10ⁿ:
se m ≥ √10, essa aproximação será 10^(n+1)
se m é menor do que que √10, essa aproximação será simplesmente 10ⁿ
1 vez a cada meia hora = duas vezes/h = 48 vezes/dia = 17520 vezes/ano
mas 17520 = 1,752 x 10⁴, e como 1,752 é menor que raiz de 10( que é 3,16), a ordem de grandeza desse número será 10⁴
se fosse 3,5 x 10⁴, por exemplo, o arredondamento seria 10⁵ (4 + 1 = 5)
Douglas01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 155
Data de inscrição : 07/01/2022
Localização : São Paulo
Giovana Martins gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos