Ordem de grandeza
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Ordem de grandeza
O projeto de transposição do Rio São Francisco prevê a retirada de 1,5% da vazão do São Francisco e o bombeamento da água, através de um sistema de canais, para regularizar o regime hídrico de outros rios do Nordeste Setentrional. Supondo uma vazão de 2000m³/s para o Rio São Francisco, determine a ordem de grandeza da vazão, em litros/s, a ser retirada.
Gab: 10^5
Só acho 10^4. Ah, adotei adicionar mais um ao expoente quando o valor x for maior, ou igual, a 5.5
Pra facilitar, é assim que estou fazendo os cálculos:
2000m³ . 0.015 = 30m³
30m³ = 30.000 l -> 3.10^4
Gab: 10^5
Só acho 10^4. Ah, adotei adicionar mais um ao expoente quando o valor x for maior, ou igual, a 5.5
Pra facilitar, é assim que estou fazendo os cálculos:
2000m³ . 0.015 = 30m³
30m³ = 30.000 l -> 3.10^4
opa_mari- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 24/09/2014
Idade : 27
Localização : Jaboatão dos Guararapes-Pernambuco-Brasil
Re: Ordem de grandeza
1 m = 10 dm
1 m³ = (10 dm)³ ---> 1 m³ = 103 dm³ ---> 1 m³ = 103 L
Q = 2 000 m³/s ---> Q = (2.10³).103 L/s ---> Q = 2.106 L/s
q = (1,5/100).2.106 ---> q = 3.104 L/s
Ordem de grandeza = 104
1 m³ = (10 dm)³ ---> 1 m³ = 103 dm³ ---> 1 m³ = 103 L
Q = 2 000 m³/s ---> Q = (2.10³).103 L/s ---> Q = 2.106 L/s
q = (1,5/100).2.106 ---> q = 3.104 L/s
Ordem de grandeza = 104
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Ordem de grandeza
Elcioschin escreveu:1 m = 10 dm
1 m³ = (10 dm)³ ---> 1 m³ = 103 dm³ ---> 1 m³ = 103 L
Q = 2 000 m³/s ---> Q = (2.10³).103 L/s ---> Q = 2.106 L/s
q = (1,5/100).2.106 ---> q = 3.104 L/s
Ordem de grandeza = 104
Concordo muito contigo. O gabarito só pode tá errado. O pior é que vi gente do cursinho dizendo que achou 10^5
opa_mari- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 24/09/2014
Idade : 27
Localização : Jaboatão dos Guararapes-Pernambuco-Brasil
Re: Ordem de grandeza
Deixando claro, se você utilizar o 3,16 no lugar do 5,5, a OG será 10^4 também. Ou nós estamos, de alguma forma, interpretando errado, ou o gabarito está errado.
gilberto97- Fera
- Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|