PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aritmética

2 participantes

Ir para baixo

Aritmética Empty Aritmética

Mensagem por icarojcsantos Qui 16 maio 2024, 16:46

O peso médio dos 130 alunos da turma do primeiro ano da EPCAr é igual a 75 kg. O peso médio dos homens é 91 kg e o das mulheres é 65 kg. Se m é a quantidade de mulheres dessa turma, então a quantidade de divisores ímpares de m é igual a:


Gabarito:3
icarojcsantos
icarojcsantos
Padawan
Padawan

Mensagens : 88
Data de inscrição : 29/04/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética Empty Re: Aritmética

Mensagem por Elcioschin Qui 16 maio 2024, 16:57

Pm = Pt/130 ---> 75 = Pt/130 ---> Pt = 9 750 kg

Pt = m.Pmm + (130 - m).Pmh --->

9 750 = m.65 + (130 - m).91 ---> m = 80 ---> h = 50

Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética Empty Re: Aritmética

Mensagem por icarojcsantos Qui 16 maio 2024, 17:41

Elcioschin escreveu:Pm = Pt/130 ---> 75 = Pt/130 ---> Pt = 9 750 kg

Pt = m.Pmm + (130 - m).Pmh --->

9 750 = m.65 + (130 - m).91 ---> m = 80 ---> h = 50

Complete
Muito obrigado! Realizei de mesma maneira e encontrei M=80 também. Fiquei com dúvida pois em outra resolução estava constando o inverso (m=50 e h=80).
icarojcsantos
icarojcsantos
Padawan
Padawan

Mensagens : 88
Data de inscrição : 29/04/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética Empty Re: Aritmética

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos