PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aritmetica

2 participantes

Ir para baixo

Aritmetica Empty Aritmetica

Mensagem por rodg08 Sáb 22 Mar 2014, 16:43

O número 203 foi dividido em três partes, tal que, a segunda é o dobro da primeira e matade da terceira. Calcule a segunda parte.
rodg08
rodg08
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 15/05/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmetica Empty Re: Aritmetica

Mensagem por Jose Carlos Sáb 22 Mar 2014, 17:30

-  dividir 203 em partes proporcionais aos números: 1, 2, 4

..A........B.......C......A + B + C
---- = ---- = ---- = ----------
..1........2.......4...........7

A......203
--- = ---- -> A = 29
1.......7

B......203
--- = ---- -> B = 58
2.......7

C........203
---- = ----- -> C = 116
4.........7


ou

A = 29
B = 29*2 = 58
C = 29*4 = 116

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos