PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aritmética

2 participantes

Ir para baixo

Aritmética  Empty Aritmética

Mensagem por SirHipotenusa Sáb 07 Jun 2014, 16:21

O número 63 escrito na base b, possui dois algarismos iguais. Sabendo que os algarismos são os maiores possíveis da base b, então podemos afirmar que a quantidade de algarismo da base b é um numero: 

A) Primo
B) Múltiplo de 4
C)Divisor de 81
D) Múltiplo de 5
E) Divisor de 51


Obs: Não possuo o gabarito desta questão.
SirHipotenusa
SirHipotenusa
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 10/10/2013
Idade : 26
Localização : Brasil, Rio de Janeiro e Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética  Empty Re: Aritmética

Mensagem por ivomilton Sáb 07 Jun 2014, 16:42

SirHipotenusa escreveu:O número 63 escrito na base b, possui dois algarismos iguais. Sabendo que os algarismos são os maiores possíveis da base b, então podemos afirmar que a quantidade de algarismo da base b é um numero: 

A) Primo
B) Múltiplo de 4
C)Divisor de 81
D) Múltiplo de 5
E) Divisor de 51


Obs: Não possuo o gabarito desta questão.
Boa tarde,

O número, escrito na base b, possui dois algarismos iguais:
x.b¹ + x.bº = x.b + x

x é o maior algarismo possível da base b>
x = b-1

Logo, fica:
(b-1).b + (b-1) = 63
b² - b + b - 1 = 63
b² - 1 = 63
b² = 63 + 1 = 64
b = √64
b = 8

Alternativa (B)

Nota: Trata-se do número 778 = 7*8 + 7 = 56 + 7 = 63



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética  Empty Re: Aritmética

Mensagem por SirHipotenusa Sáb 07 Jun 2014, 17:39

Mais uma vez, obrigado.
SirHipotenusa
SirHipotenusa
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 10/10/2013
Idade : 26
Localização : Brasil, Rio de Janeiro e Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética  Empty Re: Aritmética

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos