PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aritmética

2 participantes

Ir para baixo

Aritmética Empty Aritmética

Mensagem por gustavolz Dom 27 Jan 2013, 18:41

Determinar o número de vezes que o fator primo 3 aparece na decomposição, em fatores primos, do produto dos ciquenta primeiros números naturais, a partir de 1.

Se possível, resolução de uso de PA.

Gabarito:
Spoiler:
gustavolz
gustavolz
Jedi
Jedi

Mensagens : 285
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética Empty Re: Aritmética

Mensagem por ramonss Dom 27 Jan 2013, 19:34

Basta ver quantos multiplos de 3, 9 e 27 estão entre os 50 primeiros números.
Múltiplos de 3: 50/3 = 16
Múltiplos de 9: 50/9 = 5
Múltiplos de 27: 50/27 = 1

16 + 5 + 1 = 22

Também poderia assim:
50/3 = 16
16/3 = 5
5/3 = 1
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos