Aritmética
2 participantes
Página 1 de 1
Aritmética
Qual é a soma dos 40 primeiros cubos perfeitos positivos ?
a) 640000
b) 672400
c) 707281
d) 885600
e) nenhuma
a) 640000
b) 672400
c) 707281
d) 885600
e) nenhuma
- Spoiler:
- Gabarito : B
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Aritmética
2k3d escreveu:Qual é a soma dos 40 primeiros cubos perfeitos positivos ?
a) 640000
b) 672400
c) 707281
d) 885600
e) nenhuma
- Spoiler:
Gabarito : B
Boa noite,
1³ + 2³ + 3³ + ··· + n³ = n²(n + 1)²/4 = 40²(40+1)²/4 = 40² * 41²/4 =1600*1681/4 = 400*1681 = 672400
Alternativa (b).
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|