PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aritmética

2 participantes

Ir para baixo

Aritmética Empty Aritmética

Mensagem por 2k3d Sáb 27 Abr 2013, 23:47

A quantidade de inteiros x com três dígitos tais que 6x e 7x possuem a mesma quantidade de dígitos é :

a) 767
b) 875
c) 876
d) 974
e) 975

RESPOSTA : C
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética Empty Re: Aritmética

Mensagem por pedroita Dom 28 Abr 2013, 22:45

Primeiro começamos por 100 e vemos qual o último número que multiplicado por 7 continua a ter 3 dígitos.

1000/7 = 142

Então de 100 a 142 = 43 números

Agora vamos ver a partir de qual número os múltiplos de 6 entram na casa dos quatro dígitos.

1000/6 = 166

então a partir do 167 já é 1002

e daí é até 999, então são 833 números

833 + 43 = 876

pedroita
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 157
Data de inscrição : 01/07/2011
Idade : 28
Localização : SP, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética Empty Re: Aritmética

Mensagem por 2k3d Dom 28 Abr 2013, 22:51

Entendi pedroita , obrigado.
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética Empty Re: Aritmética

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos