PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aritmética

2 participantes

Ir para baixo

Aritmética Empty Aritmética

Mensagem por 2k3d Ter 04 Jun 2013, 21:45

Se a = e b = , qual é o 2004° dígito ( a partir da direita ) que aparece no produto a*b ?

a) 0
b) 1
c) 2
d) 7
e) 8

Spoiler:
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética Empty Re: Aritmética

Mensagem por danjr5 Qua 05 Jun 2013, 03:14

Observe:

33 * 66 = 2178
333 * 666 = 221778
3333 * 6666 = 22217778
...

Notou que a quantidade de algarismos 3 que aparece é uma unidade maior que a quantidade de algarismos 2? Inclusive, (quant. de algs. 6 = 1 + quant. de algas. 7).
Portanto, se "b" tem 2003 algs., 202 daquele produto são formados pelo alg. 7 e o último dígito é o 8; nessa 'brincadeira' já se foram 2003 algarismos. Logo, concluí-se que o algarismo que antecede os 202 "setes" é o 1.



danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 39
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos