PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aritmética

3 participantes

Ir para baixo

Aritmética Empty Aritmética

Mensagem por Maatex009 Dom 30 Mar 2014, 14:05

Acrescentando-se 199 à soma de dois números, obtém-se 1000. Calcule os números, sabendo-se que, se subtrairmos 323 da diferença dos mesmos, ele ficará sendo 100.  (Resp.: 612 e 189)
Maatex009
Maatex009
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 27/03/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro - RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética Empty Re: Aritmética

Mensagem por Shikamaru Dom 30 Mar 2014, 14:50

2x+199=1000
2x=1000-199
2x=801
x=801/2=400,5

2x-323=100
2x=100+323
2x=423
x=423/2=211,5

x=211,5+400,5=612



801- 100%
612 - x
x=76,4

801 - 100%
x    -  23,6%

x=189

R:(612,189)

Acho que é isso, eu fiz assim, acho que há outras formas de se resolver também.
Shikamaru
Shikamaru
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 147
Data de inscrição : 26/01/2014
Idade : 29
Localização : São Luís do Curu/Ceará/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética Empty Re: Aritmética

Mensagem por Euclides Dom 30 Mar 2014, 15:23


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética Empty Re: Aritmética

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos