Trapézio isósceles Geo. Plana
3 participantes
Página 1 de 1
Trapézio isósceles Geo. Plana
Num trapézio isósceles as bases medem 8 cm e 13 cm. Calcular seu perímetro sabendo que a diagonal é bissetriz do ângulo adjacente à base menor.
Tenho uma certa dificuldade com geometria plana, se for possível detalhe a resolução, agradeço desde já!
Tenho uma certa dificuldade com geometria plana, se for possível detalhe a resolução, agradeço desde já!
- Gab: 47:
Última edição por Sam+uel em Sáb 05 Out 2024, 17:50, editado 1 vez(es)
Sam+uel- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 28/03/2023
Localização : Rio de Janeiro
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Sam+uel gosta desta mensagem
Re: Trapézio isósceles Geo. Plana
Devido a diagonal ser bissetriz, por construção os dois ângulos junto a cada vértice da base menor são iguais. O ângulo entre a diagonal e a base maior também é igual a estes pois são alternos internos.
Assim sendo o triângulo que contém a diagonal e a base maior é isósceles com base na diagonal. Portanto o lado inclinado do trapézio é congruente à base maior, logo também mede 13; e como o trapézio é isósceles, os dois lados inclinados têm esta medida.
O perímetro será
2p = 3×13 + 8 = 47
Assim sendo o triângulo que contém a diagonal e a base maior é isósceles com base na diagonal. Portanto o lado inclinado do trapézio é congruente à base maior, logo também mede 13; e como o trapézio é isósceles, os dois lados inclinados têm esta medida.
O perímetro será
2p = 3×13 + 8 = 47
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Sam+uel gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana - Trapézio isósceles
» Questão de Geometria Plana -Trapézio isósceles/círculo.
» Geometria plana -Círculo inscrito em trapézio isósceles
» Trapézio isósceles
» Trapézio isósceles
» Questão de Geometria Plana -Trapézio isósceles/círculo.
» Geometria plana -Círculo inscrito em trapézio isósceles
» Trapézio isósceles
» Trapézio isósceles
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos