PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana - Trapézio isósceles

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana - Trapézio isósceles Empty Geometria Plana - Trapézio isósceles

Mensagem por Tatiane Reis Bonfim Sex 04 maio 2012, 09:04

Determine o ângulo que a diagonal de um trapézio isoscéles forma com a altura do trapézio, sabendo que a altura do trapézio é igual a sua base média mutiplicada por √3.




Desde já agradeço!

Tatiane Reis Bonfim
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 156
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 32
Localização : Jequié-Bahia-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Trapézio isósceles Empty Re: Geometria Plana - Trapézio isósceles

Mensagem por rodrigomr Sex 04 maio 2012, 09:59

Geometria Plana - Trapézio isósceles 5v7u34

MN = b
PQ = B

M' e N' são os pés das perpendiculares baixadas de M e N sobre PQ
M'N' = b

QM' = PN' = (B - b)/2 ---> M'P = M'N' + PN' ---> M'P = b + (B - b)/2
M'P = (B + b)/2

h = [(B + b)V3]/2

tgM'MP= M"P/MM' = [(B + b)/2] /[(B + b)/2]*√3 = 1/√3 = √3/3

M'MP = 30º
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos