Trapézio isósceles
3 participantes
Página 1 de 1
Trapézio isósceles
As bases de um trapézio isósceles medem 6 cm e 8 cm. Sabendo que sua altura mede 7 cm, podemos concluir que a circunferência a ele circunscrita tem raio de:
a) 4,6 cm
b) 4,8 cm
c) 5 cm
d) 3√ 2 cm
e) 3√3 cm
gabarito: letra c
a) 4,6 cm
b) 4,8 cm
c) 5 cm
d) 3√ 2 cm
e) 3√3 cm
gabarito: letra c
TheBigBangTheoryFan- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 21/08/2014
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Trapézio isósceles
Resolvendo por GA
Seja ABCD o trapézio, com AB = 8, CD = 6
Sejam C' e D' os pés das perpendiculares de C e D sobre AB
C'D' = CD --> C'D' = 6
AD' = BC' = x ---> AD' + C'D' + BC' = 8 ---> x + 6 + x = 8 ---> x = 1
Plote o trapézio num sistema xOY com A(0, 0), B(8, 0), C(7, 7) e D(1, 7)
Equação da circunferência ---> (x - xO)² + (y - yO)² = R²
A(0, 0) ---> xO² + yO² = R² ---> I
b(8, 0) ---> (8 - xO)² + (0 - yO)² = R² ---> xO² + yO² - 16.xO + 64 = R² ---> yO = 4.xO
C(7, 7) ---> (7 - xO)² + (7 - yO)² = R² ---> Simplifique
D(1, 7) ---> (1 - xO)² + (7 - xO)² = R² ---> Simplifique
Temos 4 equações e 3 incógnitas ---> Calcule xO, yO e R
Seja ABCD o trapézio, com AB = 8, CD = 6
Sejam C' e D' os pés das perpendiculares de C e D sobre AB
C'D' = CD --> C'D' = 6
AD' = BC' = x ---> AD' + C'D' + BC' = 8 ---> x + 6 + x = 8 ---> x = 1
Plote o trapézio num sistema xOY com A(0, 0), B(8, 0), C(7, 7) e D(1, 7)
Equação da circunferência ---> (x - xO)² + (y - yO)² = R²
A(0, 0) ---> xO² + yO² = R² ---> I
b(8, 0) ---> (8 - xO)² + (0 - yO)² = R² ---> xO² + yO² - 16.xO + 64 = R² ---> yO = 4.xO
C(7, 7) ---> (7 - xO)² + (7 - yO)² = R² ---> Simplifique
D(1, 7) ---> (1 - xO)² + (7 - xO)² = R² ---> Simplifique
Temos 4 equações e 3 incógnitas ---> Calcule xO, yO e R
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Trapézio isósceles
» Trapézio isósceles...
» Trapézio isósceles
» Trapézio Isósceles
» Trapézio isósceles
» Trapézio isósceles...
» Trapézio isósceles
» Trapézio Isósceles
» Trapézio isósceles
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos