Trapézio isósceles
2 participantes
Página 1 de 1
Trapézio isósceles
Em um trapézio isósceles, a altura forma com um dos lados não paralelos um ângulo de 35º. Calcule os ângulos do tarpézio. R: 55º, 55º, 125º, 125º
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Trapézio isósceles
Oi,
Se a altura forma com um dos lados não paralelos um ângulo de 35º temos um triangulo retangulo já que a altura forma um angulo de 90°.
O terceiro angulo desse triangulo é um dos angulos do trapezio.
180 - (90 + 35) = 55°
Sendo o trapezio isosceles teremos:
2.55 + 2x = 360
2x = 360 - 110
x = 125°
Resposta: 55º, 55º, 125º, 125º
Se a altura forma com um dos lados não paralelos um ângulo de 35º temos um triangulo retangulo já que a altura forma um angulo de 90°.
O terceiro angulo desse triangulo é um dos angulos do trapezio.
180 - (90 + 35) = 55°
Sendo o trapezio isosceles teremos:
2.55 + 2x = 360
2x = 360 - 110
x = 125°
Resposta: 55º, 55º, 125º, 125º
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» trapézio isósceles
» Trapézio isósceles
» Trapézio Isósceles
» Trapézio isósceles
» Trapézio isosceles
» Trapézio isósceles
» Trapézio Isósceles
» Trapézio isósceles
» Trapézio isosceles
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos