PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trapézio Isósceles

+2
ALDRIN
Adam Zunoeta
6 participantes

Ir para baixo

Trapézio Isósceles  Empty Trapézio Isósceles

Mensagem por Adam Zunoeta Qui 07 Out 2010, 01:47

Determine a medida de um dos lados não paralelos de um trapézio isósceles, circunscrito a um círculo, sabendo que suas bases medem 30 cm e 10 cm, respectivamente.

Resposta:
20 cm

Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio Isósceles  Empty Re: Trapézio Isósceles

Mensagem por ALDRIN Qui 07 Out 2010, 10:38

Quadriláteros Circunscritíveis:

Se um quadrilátero é circunscrito a uma circunferência, a soma das medidas de dois lados opostos é igual à soma das medidas dos outros dois lados opostos.

Considerando as medidas em cm:

Trapézio Isósceles  Trapezio

10+30=x+x
40=2x
x=20


Última edição por ALDRIN em Qui 07 Out 2010, 12:21, editado 1 vez(es)
ALDRIN
ALDRIN
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio Isósceles  Empty Re: Trapézio Isósceles

Mensagem por Elcioschin Qui 07 Out 2010, 11:59

Balanar

Um outro modo de explicar:

O ponto de tangência da base menor divide esta base em duas partes iguais de 5cm

Idem para a base maior que fica dividida em duas partes iguais de 15 cm

Cada lado inclinado do trapézio mede, portanto, 5 + 15 = 20 cm
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio Isósceles  Empty Re: Trapézio Isósceles

Mensagem por Adam Zunoeta Qui 07 Out 2010, 15:08

Muito Obrigado a:
ALDRIN e ao mestre Elcioschin.
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio Isósceles  Empty Re: Trapézio Isósceles

Mensagem por K.BR Seg 21 Set 2015, 20:10

Elcio, e se o problema pedisse o raio da circunferência, como ficaria a resolução???

K.BR
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 11/05/2015
Idade : 34
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio Isósceles  Empty Re: Trapézio Isósceles

Mensagem por Medeiros Seg 21 Set 2015, 22:38

Trapézio Isósceles  2cwmz6
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio Isósceles  Empty Re: Trapézio Isósceles

Mensagem por K.BR Sex 25 Set 2015, 17:37

Mt obrigado pela resolução Medeiros!!

K.BR
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 11/05/2015
Idade : 34
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio Isósceles  Empty Re: Trapézio Isósceles

Mensagem por livia.med2021fmrp Seg 04 maio 2020, 17:38

Nao entendi a divisão por 2 no cateto B - b / 2. Poderia me ajudar por favor?

livia.med2021fmrp
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 01/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio Isósceles  Empty Re: Trapézio Isósceles

Mensagem por Medeiros Seg 04 maio 2020, 18:22

Lívia,

o trapézio é isósceles, portanto é egresso de um triângulo isósceles (foi recortado de), os dois dados inclinados são iguais assim como os ângulos da base. Dito isto, a projeção da base menor (b) sobre a maior (B) deixa sobra igual dos dois lados. Se para o cateto do triângulo retângulo queremos só um dos lados, devemos dividir por 2 a diferença das bases.

ficou claro?
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio Isósceles  Empty Re: Trapézio Isósceles

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos